コメント
はじめてのママリ🔰
喪服ではなくて平服と言われてるということですかね?
それであればベルト無しで下の服で良いと思います。
アクセサリーはなしでいいです。してくとしてもパールのシンプルなもの。(お葬式にも着けられる範囲のもの)
バッグは地味な黒系のバッグが良いと思います。
ママリ
こちらです!
ベルトはゴールドも入ってるので辞めた方が良ければ辞めます!
はじめてのママリ🔰
喪服ではなくて平服と言われてるということですかね?
それであればベルト無しで下の服で良いと思います。
アクセサリーはなしでいいです。してくとしてもパールのシンプルなもの。(お葬式にも着けられる範囲のもの)
バッグは地味な黒系のバッグが良いと思います。
ママリ
こちらです!
ベルトはゴールドも入ってるので辞めた方が良ければ辞めます!
「ココロ・悩み」に関する質問
友達が遊びに来た時のことで私が心が狭くて普通のことなのかどうか? 分からないため皆さんの気持ちをお聞かせください。 友達が子供と一緒に遊びに来ました。5歳の子です。 うちの子は3歳半です。 下の子はお互いに乳児…
幼稚園転園 年中 娘 9月から転勤で地元に戻り、幼稚園を転園しました。 元々モンテッソーリの小規模園でのびのび、個性を伸ばしてくれるような本当に温かい園に通っていました。 娘も休みの日も行きたいというほど楽し…
彼氏からラインで口臭を指摘されて、 ショックでショックで 泣いてしまう自分はおかしいですかね‥ 歯磨き、フロス、歯医者とがんばっていたつもりなんですが‥ 舌の汚れもないと思います‥ 付き合って半月くらいです ライ…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ご主人のベルトは黒がいいと思います。
靴は黒のパンプスにします。
はじめてのママリ🔰
家庭や地方で色々なのでなんともですが、
我が家は夏に喪服以外と言われた時は、
白シャツ+スラックス
黒ポロシャツ+スラックス
の組み合わせで行かせることが多いです。
はじめてのママリ🔰
東海地方です。
靴は仕事用のビジネスシューズをそのまま履いていくことが多いです。
ママリ
コメントありがとうございます🙇♀️
黒っぽい普通の服来てきてと言われました!
旦那はベルトしていくみたいで仮にするなら何色がいいですかね?
靴は葬儀で履くような黒のパンプスかコンバースのスニーカーどちらがいいでしょうか...?
ママリ
ありがとうございます!
ママリ
旦那は黒Tにスラックスみたいなの履くって言ってるんですが、そんな軽装でいいものなのでしょうか?
ママリ
靴はどんな感じですか?
ちなみにこちら九州なんですが、同じ地方だったりしますか?