コメント
はじめてのママリ🔰
喪服ではなくて平服と言われてるということですかね?
それであればベルト無しで下の服で良いと思います。
アクセサリーはなしでいいです。してくとしてもパールのシンプルなもの。(お葬式にも着けられる範囲のもの)
バッグは地味な黒系のバッグが良いと思います。
ママリ
こちらです!
ベルトはゴールドも入ってるので辞めた方が良ければ辞めます!
はじめてのママリ🔰
喪服ではなくて平服と言われてるということですかね?
それであればベルト無しで下の服で良いと思います。
アクセサリーはなしでいいです。してくとしてもパールのシンプルなもの。(お葬式にも着けられる範囲のもの)
バッグは地味な黒系のバッグが良いと思います。
ママリ
こちらです!
ベルトはゴールドも入ってるので辞めた方が良ければ辞めます!
「ココロ・悩み」に関する質問
旦那の祖父が亡くなり、そちら側からお香典はいらないと言われた場合本当に渡さなくていいのでしょうか? お葬式の時は香典はいいから、旦那のいとこが孫代表としてお花を用意してくたのでこのくらいだけその子に渡して…
子供に、暇だと思われています。 私は平日パートしています。 私の休み🟰子供も休み。です。 パートが終わったら、子供を学童に迎えに行き、習い事に連れて行きます。 習い事が無い日は、お迎えまでに一時間程時間があり…
5月に生まれた娘の世話よりも、息子の世話の方がしんどいんです。 夜はまとまって寝られず、まだ娘2ヶ月。 車で出かけられますが猛暑で連れて出るには…準備もワンオペじゃ精神的にも肉体的にもしんどい。 夏休みはじまっ…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ご主人のベルトは黒がいいと思います。
靴は黒のパンプスにします。
はじめてのママリ🔰
家庭や地方で色々なのでなんともですが、
我が家は夏に喪服以外と言われた時は、
白シャツ+スラックス
黒ポロシャツ+スラックス
の組み合わせで行かせることが多いです。
はじめてのママリ🔰
東海地方です。
靴は仕事用のビジネスシューズをそのまま履いていくことが多いです。
ママリ
コメントありがとうございます🙇♀️
黒っぽい普通の服来てきてと言われました!
旦那はベルトしていくみたいで仮にするなら何色がいいですかね?
靴は葬儀で履くような黒のパンプスかコンバースのスニーカーどちらがいいでしょうか...?
ママリ
ありがとうございます!
ママリ
旦那は黒Tにスラックスみたいなの履くって言ってるんですが、そんな軽装でいいものなのでしょうか?
ママリ
靴はどんな感じですか?
ちなみにこちら九州なんですが、同じ地方だったりしますか?