未就学児の子供がいます。今度休日に同じ園のお友達を自宅に誘おうと思…
未就学児の子供がいます。
今度休日に同じ園のお友達を自宅に誘おうと思うんですが、
その際のおもてなしってどんな感じにしたらいいと思いますか?庭でプールをする予定なんですが、集まる時間によりますがお昼やおやつなど何を出したらいいか分からなくて。夫にはUber Eatsでも頼めばいいんじゃない?って言われたんですけど、それでもいいかなって思いつつ、自宅にお友達親子を誘うのが初めてなのでどんな感じがいいのか分からなくて、、、よく自宅に呼んで遊ぶ方や経験がある方教えて頂きたいです🙇♀️
- ☆

はじめてのママリ🔰
人によるかも知れませんが、大体遊びに行く時は手土産を持って行くので、持って行ったものをおやつで出してもらって食べたりします🥰
飲み物は出してもらうか、持参したものを飲んでます😊
お昼は事前にどうするか相談して決めたり、その日に「もうすぐお昼だけどどうする?Uberも頼めるし、近くに〇〇があるから食べに行ってもいいし😊」って聞いて決めてます😊

はじめてのママリ🔰
お昼は各自持ち寄りでどう?か𓏸𓏸にランチ行く?
がおおいです!
チューペットの様に汚れない、こぼされないアイスor子供と大人が食べられそうなおやつ用意します!
事前にアレルギーあるかどうかは今後の為にも初めのうちに聞きました!
コメント