コメント

はじめてのママリ🔰
認可保育園は入園月中の復職が必要なので4月入園であれば4月30日までに復職です。
入園してもお休みするのは自由なので1日から毎日登園しないといけないということもないですよ〜👌

ママリ
4月入園であれば4月末まで復帰でOKです🙆♀️中には4月末復帰だけど有休にして、実際はGW明け復帰という強者もいます😅
保育園の慣らしは1日からじゃなくても大丈夫です。入園前に保育園と面談があるので、そこで相談できますよ🙌
-
はじめてのママリ🔰
GWのタイミングなので、どうせなら復帰はGW明けにしたいですね😭でも実際に勤務しないといけないですよね💦
慣らしは園と相談できるなら安心しました😮💨
ありがとうございます😊- 8月9日

ひろ
慣らし期間は区立か私立か園によって変わりますが、私立の方がゆるい園が多いです!
中旬復帰予定と伝えて、月末まで有給使用、GW明けに復職する方もいました!
区立は復帰日の数日前からしか預かって貰えず、例えば4/15復帰であれば4/12から慣らしスタートというように4/1からのお預かりNGの場合もあります。
預け日は4/1からがマストというわけではないので、相談できると思います!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
私立になると思うので安心しました😮💨
4月中有給使用して実労働を伴わないのはokなんですかね🤔出来るならそうしたいです😭- 8月19日
はじめてのママリ🔰
復職が4/1でないなら安心しました😮💨預けについてもお休みは自由ならまだ子供と一緒に過ごす時間は取れそうですね!
ありがとうございます😭😊