※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこもち🔰
子育て・グッズ

搾乳した母乳の保管方法についてお伺いします。ジップロックを使用する際、タッパに入れるのは衛生的でしょうか。蓋付きのタッパでも問題ないですか。

搾乳した母乳の冷凍冷蔵の保管方法についてお聞きしたいのです。専用のジップロックを使用するのはわかったのですが、冷蔵庫冷凍庫内にタッパなどを置いてその中にジップロックを入れていますか?衛生面が気になるのですが、蓋付きのタッパでもよろしいでしょうか?

コメント

マカロン

私は直で置いてましたけど、気になるなら蓋付き使うといいと思いますよ😊

• きなこもち🔰

きなこもち🔰

ご回答ありがとうございます!
    参考にさせていただきます☺️

• 8月10日
はじめてのママリ🔰

私はふたつきのケースに入れていました。冷凍庫の開閉で温度変化を受けにくいです。お煎餅が入っている銀色のカンカンだと金属なので急速冷凍が出来て良かったです。
冷凍庫は生肉とか生魚も入れるので(包まれてはいますが)、母乳のスペースを決めて、アルコールで拭いてから保管していました。

• きなこもち🔰

きなこもち🔰

ご回答ありがとうございます!
    参考にさせていただきます☺️

• 8月10日