※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hm
妊娠・出産

産後太りっていつくらいから始まりますか、、?産後3ヶ月で妊娠前に戻り…

産後太りっていつくらいから始まりますか、、?
産後3ヶ月で妊娠前に戻り
その後妊娠前マイナス2キロ。
母乳は今年の1月で卒業してます。
しかし、今年の4月からみるみる太って今や妊娠前プラス2キロで泣いてます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私も母乳があったので、妊娠前マイナス4キロまで落ちましたが、母乳を辞めた今、妊娠前プラス4キロです🤣

今はこれ以上増えないようにするのと、ゆっくりと妊娠前の体重に戻していきたいとは思ってます!

• hm

hm

母乳の偉大さと、やめた途端の激太りに衝撃を受けますねほんと😵
    私もこれ以上増えたら大台突破してしまうので、増量は避けたいところです😇

• 1時間前
あすか

授乳をやめたら太り始めました💦
1歳半で断乳してからブクブク太り始め、今は妊娠前より4キロ増えて、だらしない身体になってきました💦

• hm

hm

私は卒乳してしばらくキープできてたのですが、卒乳後3ヶ月経ってから太り始めました😱
    見た目はそこまで変わってないのですが、内臓脂肪増量ですよね絶対😮‍💨

• 1時間前