※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
お出かけ

生後2ヶ月ベビーを連れて外食したいのですが、例えばどこがありますか?

生後2ヶ月ベビーを連れて外食したいのですが、例えばどこがありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は座敷があるところで探しました!
あとは子どもや赤ちゃんOKなカフェがあったのでそこに行きました☺️✨

ママリ

お寿司やびくドン、すき家基本どこでも連れていきます!

座敷があるところなら寝かせておけるので行きやすいですよ💗
びくドンはバウンサーも貸してくれるし煙たいとかもないので行きやすいかなーと思います!

ぷち🙂

ベビーカーあったり、抱っこしたまま食べれるならどこでも行けると思います😊

はじめてのママリ🔰

座敷かソファー席あるところによく行きます!
ベビーカーOKなところとか!

はじめてのママリ🔰

抱っこしながら食べるメニューは、オムライス、カレーライス、おすすめです😊スプーン一つで済むので!
和食だとお茶碗持つ必要があったり、ステーキ等も切るの大変だし💦
ベビーカーあればどこでも行けると思いますが、抱っこオンリーなら、スプーン食べできるお店をチョイスしてます😉

はじめてのママリ🔰

泣きやすかったり、初めてで不安なら子連れ歓迎のカフェ、ファミレス、座敷のお店がおすすめです!

ベビーカー使うなら、エレベーターあるか、店内にベビーカーで入れるかの確認しとくと安心です!
ベビーカーないなら座敷か、2ヶ月なら広めのソファー席でも対応できるかもです!(寝返りしそうならやめた方がいいです)