※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
産婦人科・小児科

1才からの予防接種について1番下の子が8月上旬に誕生日を迎えました!保…

1才からの予防接種について

1番下の子が8月上旬に誕生日を迎えました!
保育園に6月から行き始め、ほぼ鼻水を垂らしてるか7月はほぼ軟便と下痢でした💦
今日軟便はたまーにするもののココ最近、お腹も落ち着いてきて鼻も垂れてなかったのです予約なしで行ける大きめの病院に入ってる小児科に行ってきました!

看護師に問診をされ、2週間前にちょうど発熱しすぐ解熱し、先月は3週間くらい軟便と下痢だったというと、先生に確認してくれ、今日はキャンセルとなりました😭

問診の前には別の看護師が5種類いっぺんにすると一歳で結構泣くから2回に分けた方がいいと言われたり、、、
なかなか忙しくて行けなさそうだったので今日はもやもやして終わりました😭

接種行ったけど受けられず帰った経験ある方いますか??
今まで兄弟の時はちょっと鼻水出てても打ってくれる病院だったので、、皆さんのところはどうですか??

コメント