女の子の名前が決まらず困っています。夫は女の子らしい名前を希望し、私は中性的な名前を望んでいます。自然をイメージした名前が良いと思っていますが、意見が合わず困っています。響きについてのアドバイスをいただけますか。
女の子の名前について
もうすぐ出産ですが名前が全然決まりません😂
The女の子な名前希望の夫、中性的な名前希望の私。そもそもが違いすぎて、、、
・上の子が月をイメージした名前なので、空や太陽、海など自然をイメージした名前
・周りの子と丸かぶりはしたくないけどキラキラネームはちょっと、、
という点はなんとなく一致してはいますが、全く関係ない名前を持ち出してきたりして、もう名前がしっくりこないのか旦那が嫌いなだけなのかよく分からなくなってきました😂
👩🏻ひなた、しおん、ひなぎ、ひいろ、まひろ
👨🏻ひより、ここみ、こはる、ここな
響きとして可愛いなーと思うものや、これはあんまり、、というものがあればご意見ください🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 3歳11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
ひなぎ ひいろ ちゃん
ひより こはる ちゃん 可愛いです🫶💓
ママリ🌸
ひなた まひろ ひより こはる ここな
可愛いです(◍•ᴗ•◍)
ぷんちゃん
ひなた、ひいろ、ひより
あたりが陽って漢字使えそうで
いいなと思いました🌷
ママリ
私のとこと同じで思わずコメントです!笑
旦那は可愛いに全振り、私は中性的か綺麗な響きの名前がいいので好みが合わずまとまりません😂
この中だと、ひなた、まひろちゃんが好みです!
旦那さん側だとひよりちゃん可愛いと思います!
ぺんちゃん
しおん、まひろ、が可愛いです😊
うみそら
私はひなた、しおん推しです🫶❤️
男の子ですがひなたとつけたいなと思っていて、漢字がなくやめましたがとても好きですっ❕
被りたくないならば、ひなた。まひろ(ましろが多いが)。ひより。こはる。ここな。は避けるべきかな〜とは思います🤔
はじめてのママリ🔰
まひろ、ひより、こはる、がいいかなと思いました。ひなたも素敵だけどよく被りそうで。
ひなぎはちょっと変わった響きで、サナギに似てるのが気になりました。
ここみ、ここなは幼い響きに思います。
はじめてのママリ🔰
うちが陽凪でひなぎちゃんです!まさしく太陽と海をイメージした中性的な名前で決めました🏖️
もし2人目が女の子だったらひいろ、ひより、あたりが候補だったので一緒だ!と思い思わずコメントしました笑
コメント