※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義両親のことです。家から車で10分もしないところに義実家があります。…

義両親のことです。
家から車で10分もしないところに義実家があります。
義実家の近くに居酒屋があり、いつもそこを指定してご飯に誘われます。
義父しか運転ができなくて、夜は2人とも飲みたいから歩いて行けるところがいいそうです。
私の車には全員乗れないので送迎できません。
でもその居酒屋は薄暗くて、家族連れ向けではなくがっつり飲み会が行われるような居酒屋です。
義両親に言われるがまま何度か一緒に行きましたが、薄暗いしうるさいし義両親に懐いていない娘は毎回機嫌が悪くなります。
夫は義父と盛り上がって使い物になりません。
何度かiPadで期限とっていたのですが、丸々2時間iPadになってしまいます。(私もご飯食べたいし、ずっと抱っこで大変なので)
さすがに薄暗すぎてiPadで機嫌取らせるのももうしたくないです。
義母は娘に指一本触れずに眺めるタイプの人なので代わりに見てくれるわけではない、夫も無理、こんなの私が大変で娘が退屈で本当に地獄です。
なので数ヶ月前からこのお店でのご飯は断っています。
夫だけで行ってもらったりお酒なしでお昼にしてもらったり。
しかし夫に「お父さんが飲みたいって言ってる。2人も一緒に来てって言ってるよ」と言われました。今月夫と私の誕生日なのでそのお祝いもしたいと言っているようで…。
何度も夫には状況説明して「ここじゃないなら行けるよ。タクシー代をこっちが払うなりして別のお店にして欲しい」と伝えてます。
それでもこうなので困ります。
私だけシラフで義両親と夫はお酒を飲む。それで娘の面倒と私って…。
百歩譲って義両親とご飯は全然いいのですが、回転寿司や焼肉(義両親が好きなので)にするとかお店を変えて欲しいんです。
夫に言っても「2人はあそこが好きだから…」とああ言えばこう言うで話になりません。
タクシー使ったって2000円あれば往復できる距離にたくさん飲食店があるのでタクシーでも良くないですか?
それを提案したら失礼なのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

まっっったく失礼じゃないです!
私の場合はすべて決定権が私にあるので私がノーといえばなくなります笑
しかもお祝いしてくれるなら
せめてこっちのリクエスト聞いてくれても良くないですか🥲?
子供がいけそうなお店何個か送ってみてここの中ならいけます!いつものお店ならすいませんでいいと思います!