※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るるる
子育て・グッズ

神奈川県藤沢市石川に引越し予定の女性です。年中さんから通わせたい保育園のおすすめはありますか。

神奈川県藤沢市石川に引越し予定です!
今年少さんの子供がいます。
年中さんから通わせたいのですが、おすすめの保育園はありますか?
県外に住んでいるので全く分からなく、不安です。

コメント

はじめてのママリ🔰

今は他市に住んでいますが、以前藤沢市の保育園に通っていました🙋‍♀️

藤沢市石川ですと、最寄駅は湘南台駅ですね。石川辺りの保育園は分からなくて申し訳ないですが、湘南台駅周辺の保育園なら分かります😊もし送迎が車なら、湘南台付近がたくさん保育園ありますよ🌻
湘南台保育園おすすめです!息子が通っていました!!公立園で100名近くいますが、先生方みんな子どもの名前を覚えててくれ、園の様子などお話ししてくれたり、声かけてくれます!建物は古くて、公立なので行事は少ないですが、息子も私も大好きな園でした♡
あとは、しぶやがはら保育園という公立園は息子が0歳の時に園庭開放に遊びに何度か行きました!建物は新しくて綺麗です。先生方も挨拶をしてくれるし、印象はとても良かったですよ〜

空き状況など保育園全般のことは藤沢市役所の保育コンシェルジュを予約すると良いと思います☺️

• るるる

るるる

たくさんありがとうございます!
    市役所に問い合わせて聞いてみます!!!
    分かりやすくありがとうございました!ほんと参考になります!

• 9時間前