コメント

いぬず
最初は食事療法です!糖質を減らしタンパク質多い食事をする、なのでおやつやジュースは禁止って感じでした。その上で食後血糖値を毎回測る。
私は頑張れず血糖値が下がらない為インスリン注射始まりました…
いぬず
最初は食事療法です!糖質を減らしタンパク質多い食事をする、なのでおやつやジュースは禁止って感じでした。その上で食後血糖値を毎回測る。
私は頑張れず血糖値が下がらない為インスリン注射始まりました…
「妊娠糖尿病」に関する質問
妊娠糖尿病でインスリン打ってます。妊娠後期です。 血糖値が基本120〜ひどいときは140です💦 先生からは、基本3からで、120超えるたびに1メモリ増やしていって、120以下になるまでずっと増やし続けてくださいと言われてい…
めちゃくちゃ気持ち悪かった💦 妊娠糖尿病でインスリンを打っています。 うどん 200g 具材の野菜、お肉 少量 生野菜(小鉢サイズ) ブルガリアの無糖ヨーグルト 120g カットフルーツ 3個 とうもろこし 半分 それを…
妊娠糖尿病と診断を受け、 昨日の夕食から自己血糖値測定と食事療法を始めました! 1週間後に提出する予定で、 今日から食品交換表と睨めっこしてます😂 昨夜は外で食べたので、 今日の朝から自炊し始めましたが、 思いの…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ようせい
コメントありがとうございます🙇♀️
おーそうなんですね💦
ストイックに減量してる時と同じ🥲結構キツイですよね😭
インスリンされてるんですね、、自己注射って慣れても大変ですよね💦
いぬず
本当そんな感じです!
つわりもあってジュースしか飲めないよ…時期が辛かったです…
注射なかなか慣れないです、面倒だしお金かかるし💰
食事管理がんばれるなら食事管理頑張った方が絶対いいです!
とりあえず今の所赤ちゃんは順調です👶
ようせい
つわり、そうですよねえ、、
まだ食べづわりあるから分けて食べてるのでどうしたもんかと🥺
自己注射私別ので既にやってるから増やしたくないですね、、
赤さんご無事で良かったです(*^^*)
お互い頑張りましょう٩(ˊᗜˋ*)و
いぬず
分食は血糖値上がりにくいのでいいみたいですよ!
それは増やしたくないですね😂
まだあと半分あるので頑張ります!
お互い頑張りましょうー!
ようせい
インスリンって針30ゲージくらいなんですね!今やってる自己注射も同じで、これは大変な予感です💦太ももとお腹で刺すところ何とか確保してるけど、両方は避けたいですね…
教えていただけて助かりましたm(*_ _)m
いぬず
刺すところなくなりますよね🫢
お大事になさってくださいね!
ようせい
今でさえ厳しいです、、お腹太ももダメならお尻と言われたけど、うったところ痛くて座れなくないですか•́ω•̀)?💦
いぬずさんもです!また教えてください(o・・o)/~
いぬず
そんな感じになるんですね🫢
まだ1ヶ月くらいなのでなんかちょっと硬くなってきたかも…くらいでとりあえず打ってます!なんかたまに痛い時あってウッてなります😫
ようせい
私は1月からしてて、6ヶ月はお腹でやってたんですが効きが悪くなったり、内出血が増えて打つところが無くなったのでここ2ヶ月くらいは太ももにしてます〜固いところは避けるように言われてますねえ〜ここで教えてもらったんですが保冷剤とかで冷やすと痛み軽減できますよ!かゆみ止めも出してもらって耐えてます( ˙▿˙ )☝
いぬず
内出血増えますよね〜😂
やってみます、ありがとうございます!