妊娠・出産 妊娠糖尿病の方に、どのような注意が必要か教えてください。 妊娠糖尿病でした 妊婦糖尿病内科はこれから受診です 同じような方どのように注意されてますか? 教えてくださいm(*_ _)m 最終更新:8月7日 お気に入り 妊娠糖尿病 妊婦糖尿病 ようせい(妊娠24週目) コメント ぽめみ 最初は食事療法です!糖質を減らしタンパク質多い食事をする、なのでおやつやジュースは禁止って感じでした。その上で食後血糖値を毎回測る。 私は頑張れず血糖値が下がらない為インスリン注射始まりました… 8月7日 ようせい コメントありがとうございます🙇♀️ おーそうなんですね💦 ストイックに減量してる時と同じ🥲結構キツイですよね😭 インスリンされてるんですね、、自己注射って慣れても大変ですよね💦 8月7日 ぽめみ 本当そんな感じです! つわりもあってジュースしか飲めないよ…時期が辛かったです… 注射なかなか慣れないです、面倒だしお金かかるし💰 食事管理がんばれるなら食事管理頑張った方が絶対いいです! とりあえず今の所赤ちゃんは順調です👶 8月7日 ようせい つわり、そうですよねえ、、 まだ食べづわりあるから分けて食べてるのでどうしたもんかと🥺 自己注射私別ので既にやってるから増やしたくないですね、、 赤さんご無事で良かったです(*^^*) お互い頑張りましょう٩(ˊᗜˋ*)و 8月7日 ぽめみ 分食は血糖値上がりにくいのでいいみたいですよ! それは増やしたくないですね😂 まだあと半分あるので頑張ります! お互い頑張りましょうー! 8月7日 ようせい インスリンって針30ゲージくらいなんですね!今やってる自己注射も同じで、これは大変な予感です💦太ももとお腹で刺すところ何とか確保してるけど、両方は避けたいですね… 教えていただけて助かりましたm(*_ _)m 8月7日 ぽめみ 刺すところなくなりますよね🫢 お大事になさってくださいね! 8月7日 ようせい 今でさえ厳しいです、、お腹太ももダメならお尻と言われたけど、うったところ痛くて座れなくないですか•́ω•̀)?💦 いぬずさんもです!また教えてください(o・・o)/~ 8月7日 ぽめみ そんな感じになるんですね🫢 まだ1ヶ月くらいなのでなんかちょっと硬くなってきたかも…くらいでとりあえず打ってます!なんかたまに痛い時あってウッてなります😫 8月7日 ようせい 私は1月からしてて、6ヶ月はお腹でやってたんですが効きが悪くなったり、内出血が増えて打つところが無くなったのでここ2ヶ月くらいは太ももにしてます〜固いところは避けるように言われてますねえ〜ここで教えてもらったんですが保冷剤とかで冷やすと痛み軽減できますよ!かゆみ止めも出してもらって耐えてます( ˙▿˙ )☝ 8月7日 ぽめみ 内出血増えますよね〜😂 やってみます、ありがとうございます! 8月7日 おすすめのママリまとめ 妊娠糖尿病・検査に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠糖尿病・原因に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠糖尿病・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 切迫早産・妊娠糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠糖尿病・入院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ようせい
コメントありがとうございます🙇♀️
おーそうなんですね💦
ストイックに減量してる時と同じ🥲結構キツイですよね😭
インスリンされてるんですね、、自己注射って慣れても大変ですよね💦
ぽめみ
本当そんな感じです!
つわりもあってジュースしか飲めないよ…時期が辛かったです…
注射なかなか慣れないです、面倒だしお金かかるし💰
食事管理がんばれるなら食事管理頑張った方が絶対いいです!
とりあえず今の所赤ちゃんは順調です👶
ようせい
つわり、そうですよねえ、、
まだ食べづわりあるから分けて食べてるのでどうしたもんかと🥺
自己注射私別ので既にやってるから増やしたくないですね、、
赤さんご無事で良かったです(*^^*)
お互い頑張りましょう٩(ˊᗜˋ*)و
ぽめみ
分食は血糖値上がりにくいのでいいみたいですよ!
それは増やしたくないですね😂
まだあと半分あるので頑張ります!
お互い頑張りましょうー!
ようせい
インスリンって針30ゲージくらいなんですね!今やってる自己注射も同じで、これは大変な予感です💦太ももとお腹で刺すところ何とか確保してるけど、両方は避けたいですね…
教えていただけて助かりましたm(*_ _)m
ぽめみ
刺すところなくなりますよね🫢
お大事になさってくださいね!
ようせい
今でさえ厳しいです、、お腹太ももダメならお尻と言われたけど、うったところ痛くて座れなくないですか•́ω•̀)?💦
いぬずさんもです!また教えてください(o・・o)/~
ぽめみ
そんな感じになるんですね🫢
まだ1ヶ月くらいなのでなんかちょっと硬くなってきたかも…くらいでとりあえず打ってます!なんかたまに痛い時あってウッてなります😫
ようせい
私は1月からしてて、6ヶ月はお腹でやってたんですが効きが悪くなったり、内出血が増えて打つところが無くなったのでここ2ヶ月くらいは太ももにしてます〜固いところは避けるように言われてますねえ〜ここで教えてもらったんですが保冷剤とかで冷やすと痛み軽減できますよ!かゆみ止めも出してもらって耐えてます( ˙▿˙ )☝
ぽめみ
内出血増えますよね〜😂
やってみます、ありがとうございます!