※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

香川県のふれあいパークみのについて教えてください。土日の混雑状況や、ちびっこプールの深さ、帽子の必要性、浮き輪の使用可否について知りたいです。

香川県のふれあいパークみのについて教えてください。
ふれあいパークみのは土日は混雑していますか?
土日はちびっこプールと書いてますが浅いプールがあるということでしょうか?
また子ども大人ともに帽子は必要ですか?
足入れる浮き輪は使用可能でしょうか?

わかる方いたら教えてください🙏

コメント

ママリ

日曜日しか行ったことないのですが、そこまで混雑していたことはないです。
遊具では普通に遊べます。
でも、モノライダーは結構並びます。
大人も子供も帽子はあった方がいいです。
お弁当持って行って食べるなら、最初に場所は取っておいた方がいいです。

何回か行きましたが、1番最近で行ったのが2年前でした…。もし状況変わっていたらすみません💧

ちびっこプールは温泉施設の建物の中です。
大人700円、子供は何歳からかかるのか分かりませんが500円で温泉と温水プールに入れます。ここは入ろうと思って何度か調べたのですが、まだ入ったことはありません。
ちびっこプールは日曜祝日の15時から30分間のみ、1歳くらいの子でも立てる水位になるようです。浮き輪は持ち込み可能となってます。
ふれあいパークみののホームページの右上の🟰→施設紹介→天然いやだに温泉大師の湯→大師の湯トップページから色々調べられます😊

写真は2年前の日曜日の14時頃、奥に見えているのが広場ですが、人は少ないです。