※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

白斑ができてしこりができました。2回母乳外来にも行ったけど、ひたすら…

白斑ができてしこりができました。。
2回母乳外来にも行ったけど、ひたすら吸わせるしかないと。。マッサージでも取れないみたいです。。
ほんと辛い。。
アモアのハーブティーは飲んでます。あと吸わせる前に乳首あっためてます。だき方も変えてます。
他におすすめありますか??

コメント

にゃれ

白斑痛いですよね🥲🥲
確かにどちらも吸わせるのが1番の対処法にはなりますが、ハーブティーや抱き方変えられてていいと思います☺️

白斑は、ピュアレーンでサランラップパックしたり、授乳前にピュアレーン塗って痛みを少しでも軽減してました!
しこりは、吸ってもらってる時にしこり部分を押しながら詰まりを流すようにしていました!

白斑で母乳外来通ってた時は、葛根湯を処方されて飲んでました!
授乳に影響ないお薬なので試されてみてもいいのかもしれません!!