※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

一歳半健診当日にすぐに平熱に戻りましたが微熱がありました。健診は後…

一歳半健診当日にすぐに平熱に戻りましたが微熱がありました。健診は後日にしますか??

本日、午後から一歳半健診がありますが1時間ほど前に37.7度ありました。
今測ると平熱に戻っています。

数日前から1日3回程軟便気味でそれ以外は風邪症状もなく食事もしっかり取れています。

現在私が妊娠中でできれば主人が休みをとってくれた本日中に健診は受けさせたいですが、はやり少しでも熱があった日はやめた方が良いでしょうか?😭

軟便も3日ほど続いているので午前中で病院受診させて特に異常なく、熱も引き続き下がっていれば健診受けさせても良いでしょうか??

皆さんならどうしますか?ご意見お聞かせください🙇

コメント

ママリぃ

先週ほぼ同じ状況で後日に変えました🥲本調子じゃなくて新しい風邪もらいたくないし、周りに移しちゃっても良くないかなぁと…
会場でグズグズされても嫌なので笑

はじめてのママリ🔰

うちも1歳半検診の日37度後半くらいの熱出ました。
元気ではありましたが、案内に37.5度以上の発熱があれば受診しないよう書かれていたのでキャンセルしました!

元気に見えても無理させてしまって悪化してもかわいそうですし、ほかの子にうつしてしまってもいけないと思うので日程変更するのが無難かなあと思います。
なかにはそういう状況でも連れて行く人はいるでしょうが。

ママリ

コメントありがとうございました。
お2人の意見を参考に健診は延期することにしました。
午前中で軟便の病院受診をして薬ももらってきました☺️
本日は自宅で様子見たいと思います!
ありがとうございました🙂‍↕️