※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

上の子の七五三と、お腹の赤ちゃんの安産祈願、一緒に神社でやられた方…

上の子の七五三と、お腹の赤ちゃんの安産祈願、一緒に神社でやられた方いらっしゃいますか?⛩️

祈願内容的に違うとは思うのですが、まとめてやる事は可能なんでしょうか?

コメント

たまごぱん

ちょっと違うのですが、新年のご祈祷と安産祈願同時にやったことがあります。
用紙がわかれていたのでそれぞれ記入して、それぞれお納めしました。
私がよくいく神社ではご祈祷の時は、全員で入室→ご祈祷→最後にご祈祷内容と住まいと名前を全員分読み上げるという流れだったので、最後に安産祈願と新年のご祈祷でそれぞれ名前を読み上げてもらった覚えがあります。

あまり神社や神道に詳しくなく間違った書き方をしていましたらお恥ずかしいです💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントいただきありがとうございます!
    1人目の時の記憶が曖昧なのですが、たしかに用紙になにを祈祷してもらうか書いて提出でした💡そういった形でなら別々の内容でも祈願は可能な感じがしますね…!

いえいえ、とんでもありません🙏教えていただきありがとうございました🌷

• 2時間前