※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

混合先輩ママさん教えてください。足すミルクは毎回なんぼにしています…

混合先輩ママさん教えてください。。

足すミルクは毎回なんぼにしていますか?

母乳あげて80mlやれば寝る時と、10しか飲まずに寝る時があります、。
後者の場合よく飲めたという解釈でいいんでしょうかね、、

混合始めの頃は、寝たなと思ったらまた起きて泣いた!😭の繰り返しですか?

コメント

ぶっつん

その子の様子次第ですかね。飲んで寝たらそれなりに足りたと判断。10しか飲んでないのに寝ちゃったら、ちょっとしたら起きてくるかも、と飲みかけミルクは30分くらい置いてました。

あとは1ヶ月後くらいの体重で判断ですね。ちょっとしか飲んでなくても体重増える子もいるし、こんなに飲んでるのに体重の増えが悪いとか、個人差あると思います。

混合始めだから、寝て起きて、という訳ではなく、多分完ミでも完母でも、どの赤ちゃんも寝て起きて、って感じですよ😭
めちゃくちゃしんどいですが、今だけなので、何とか乗り切ってください!