※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんにゃん
子育て・グッズ

出産後の赤ちゃんの服装と必要なものについて教えてください。

いつもお世話になってます。
今日GCUから卒業で退院します♡
祖母の介護もあり、里帰りはせず自宅で過ごします。
初めての出産で不安だらけですが、、がんばらないと>_<
今日みたいな暑い日、お家であかちゃんはどんな格好をさせてますか??
あと、これあったらいいよー!っていうものがあれば教えてください!帰りに買って帰ろうと思います。

コメント

虹まめ

暑い日はシャツとかだけでしたよ~

大人より薄着でいいと言われたのて。

• にゃんにゃん

にゃんにゃん

ありがとうございます!薄着でいいとのことで、肌着で過ごしています!

• 6月11日

おめでとうございます❤️

暑くなってきましたね👌
うちはユニクロのコットンメッシュインナーなんかで過ごしたりしてますよー✨
母乳で過ごされるなら将来的に外出先で授乳されるんでしょうし、授乳ケープは赤ちゃんの寝てるときの掛け物にもできるのでいいですよー🙆

頑張りましょうね🎵

• にゃんにゃん

にゃんにゃん

ありがとうございます!
    ユニクロのインナー購入しました♡
    授乳はなかなか直乳だと赤ちゃんが吸ってくれず、、ミルクと少しですが搾乳した母乳を哺乳瓶で飲ませてます😖

• 6月11日

退会ユーザー

私もはじめは母乳とミルクと搾乳した母乳でしたが、赤ちゃんが大きくなるにつれ母乳の割合が増えてきて今は完全母乳です。それはそれで人に預けづらいなどの問題があります😅
    母乳でもミルクでも赤ちゃんが無事に大きくなってくれれば良いですね❤️今のにゃんにゃんさんの努力は赤ちゃんの成長に欠かせないものですからね✨

• 6月11日
yu

退院おめでとうございます♡
やっと赤ちゃんと一緒に過ごせるんですね😊
お家ではコンビ肌着一枚だけとかです💕それにガーゼケットかけたりしてます!

• にゃんにゃん

にゃんにゃん

ありがとうございます!私もそんな感じで肌着にタオルケットかけて寝かせてます!

• 6月11日
パピ

GCUからの卒業 退院おめでとうございます。赤ちゃんもお母さんも頑張ったんですね😊私も娘が出産後1ヶ月入院してました。
暑い日はコンビ肌着に薄手のタオルかけたり はずしたりで調整してましたよ

• にゃんにゃん

にゃんにゃん

ありがとうございます。まだ心配だし、初めての育児、不安だらけですが頑張ります❗️
    コンビ肌着にタオルで今日1日過ごしました♡

• 6月11日