職場の人三人とパスタ屋さんに行きました。私がメニューで2種類から悩ん…
食べ物のシェアでモヤモヤしたことがあったので聞いてください。
職場の人三人とパスタ屋さんに行きました。
私がメニューで2種類から悩んでいたのをみて、一人の方、Aさんが『シェアしますか?』と言ってくださりシェアすることになりました。
もう一方のBさんは好きなメニューが決まっていたので、シェアはしていません。
取り皿をもらい、私がクリームパスタを、Aさんがナポリタンを取り皿に半分盛っていたときに、
Aさんがなぜか、
『Bさんも、ナポリタン食べますか?』
と言って、取り皿にパスタを盛り始めました。
一口ではなく結構な量ありました。
わたしは、え?と思ってしまいました。
お互いのパスタを取り皿に分けた後に、AさんがBさんにパスタを少し分けたいのなら自分のパスタを分ければいいと思います。
でもなぜ、私とのシェアしている分のパスタを、関係ないBさんにまで渡そうとするのか分かりません。
Bさんも、ん?と思ったのか、気を遣ってか、
『私はこのパスタを堪能してるから、二人がシェアするパスタなんだから、大丈夫だよ、食べな』と、Aさんが渡したパスタを私の方に置きました。
Aさんは少し不服そうで、『半分こしましょう』と言って、Bさんに渡したパスタを私と分けることになりました。
二種のパスタを半分こにした後に自分の分からBさんに渡すならまだしも、私の食べる分まで、多い量をAさんに渡さないで欲しいって思ってしまいました。
一口食べたいとかなら全然渡すし、いいんですけどなんでAさんが自ら率先して私の分のパスタまであげちゃう??と思って。
わかる方います??😇
- ママリ
コメント

はじめてのママリ
Aマジで何がしたいの😱
3種類食べたいから?
2人で半分ずつシェアして終わりでいいのに🫠
しかもママリさんの半分から渡すって何🤮
自己中だしお節介だし
雰囲気壊すし
がめつい!!!笑
ちょっとAさんの言動に引きました😂

はじめてのママリ🔰
AさんはBさんに分けることでBさんの頼んだパスタもシェアしてもらえると思ったとか?!
わかんないですけど、Bさんがちゃんとしててよかった!😂
-
ママリ
回答ありがとうございます!
Bさんの頼んだパスタは、私たちがシェアしたナポリタンとクリームパスタのうちの、クリームパスタを頼んでたので、被ってるんですよ!
なのでシェアは期待してなさそうです。マジで何したかったんだろう、、- 2時間前

はじめてのママリ🔰
シェアと言うのは、お互いの味を半分こずつしようって事ですよね?💦
Bさんは個人的に好きなメニューを食べていたなら分ける必要もないし関係ないと私も思いますが、謎ですね😥
Bさんもそもそも自分はシェアしてないからもらえると思ってないし、だから断ったのかなと思いました。
シェアの意味合いがママリさんとは違って、Bさんにあげようとしたパスタは全部自分のものと思っていたとかですかね?😥💦
行動の意味がよくわからないので、今後はその方とわけるのは控えたほうがいいですね😭💦
-
ママリ
回答ありがとうございます!
そういうことです!
そもそもシェアは、Aさんからの提案だったんですよ、、😭
小皿も自ら店員さんに言ってもらってくれたので、シェアの意味はお互い同じ認識だったと思います😭
ますます行動の意味がわからないですよね💦
私の分かりにくい説明を、理解してくださって感謝です🙏- 1時間前
ママリ
回答ありがとうございます!!
私も引きました😭普段は静かな方なんですけど…
ちなみに、Bさんが食べていたパスタは、私たちがシェアしたクリームパスタなので、3種類ではなく、被ってるんですよね🫠
誰かにあげるなら自分の分からシェアして欲しいですよね💦
はじめてのママリ
んんん???
もう一度よく読んで、、、思った事、、、
これってまさかとは思うけど、、、
Aは沢山食べたいからわざとやった?笑
ママリ
笑笑
どちらかというと私の方が食べて相手はすぐ胃もたれするタイプなんですよ😇
ますます行動が謎ですよね!
私のわかりにくい文章を理解してくださってほんと感謝です🥲
はじめてのママリ
わかりやすいです😁
私の読解力がない🤣笑