※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1050、1日のトータル飲まんといけんのに平均700ぐらいしか飲んでなくて…

1050、1日のトータル飲まんといけんのに平均700ぐらいしか飲んでなくて、増やしてくださいと言われました。
母乳の後に泣いてたりしたらミルクを足す状態で、機嫌いい時は足してません。毎回ミルクを足すと、間隔が空き過ぎちゃって母乳が出なくなると思うんですよね。どうしたらいいかアドバイスください

コメント

りさ🙂

何ヶ月赤ちゃんですか?日割で何g増えてますか?

私母乳ですが60-90しか飲めてなくてトータル平均600です😂
でも成長曲線から外れてないから大丈夫って助産師さんに言われてます
700飲めてるなら全然いいと思います👌

• ママリ

ママリ

今4ヶ月です2週間での日割りですが18gです。
    便秘なので、水分量が足りてないからじゃないか、ということを指摘され…💦日によりますが800以上の時もあります。

• 4時間前
  • りさ🙂

りさ🙂

800飲めてるならそのままで大丈夫ですよ!
    飲みむら遊びのみする時期なのに、1000なんて理想すぎます😂

便秘なのは綿棒浣腸しても出ませんか?

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

体重で考えられるので…💦母乳だと遊びのみすごいです。ミルクはちゃんと飲みますが
    それが出ないのです

• 3時間前
  • りさ🙂

りさ🙂

綿棒浣腸はどんな風にやってますか?

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

肛門にそって綿棒をくるくるとしてます!出し入れするのをYouTubeで見ましたが、病院でも肛門にそってと言われたので💦

• 2時間前
  • りさ🙂

りさ🙂

私も産院でくるくるって教えてもらいました!
    その後YouTuber見て、出し入れ方式に変えました👌
    ゆっくり出し入れしてうんちがちょっと出てくるまでやると溜まった分出てたので
    そちらももし良かったらやってみて下さい😌

• 2時間前