砂糖と塩の保管方法について教えてください。常温保存で固まってしまいます。
しょうもない質問ですみません!
みなさん砂糖と塩はとこで保管していますか??
常温で保存してるのですがガチガチに固まってしまいます💧
- ままり(1歳11ヶ月, 3歳3ヶ月)
𝐒🍒ྀི
珪藻土?みたいな入れ物に入れて
常温で保存してます!
まろん
普通のプラスチックのケースです!
砂糖の方には珪藻土の小さいやつを一緒に入れてます👍
塩は固まったことないです🤔
カスミ
常温ですね
砂糖はある程度湿気があると固まらないらしいです🤔
前にTVでグレープフルーツの皮を蓋につけると良いとか見た事あって、
蓋に湿らしたキッチンペーパー貼っつけてみたらサラサラになりました😄
塩もそうなのかな?🤔
塩は結婚してから私は常にサラサラのまま保てるのしか買ってなくて無知ですが、最近袋に入った塩に変えたので固まるのかなと思って100均の揉める容器に入れました😄
コメント