※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

洗い物をする際にゴム手袋を使用していますか。古い手袋が臭いので、どこで購入するかおすすめを教えてください。

洗い物をするときに、ゴム手袋🧤みたいなのを付けていますか?

水も冷たいし、かと言ってお湯を使うと荒れるし😭

実家からゴム手袋もらったのですが、古いからか(?)臭すぎて、、、、

みなさん、どこで買われていますか?

おすすめの手袋あれば教えてほしいです✨

コメント

ママリ

100均で買ってます!ダイソーやセリアにもありますが、キャンドゥの物も可愛くてお気に入りです!

あと、洗い物の前に手を保湿して、上から、100均の薄手の保湿グローブつけて、ゴム手袋つけると保湿効果抜群です🙌

まめ大福

私はずっとゴム手必須です
「カシニーナ」のうす手が私は気に入ってます
(色もキッチンで悪目立ちする派手なのは嫌なので💦)
前はマツキヨに売ってましたが、今は近くに見当たらないのでAmazonでまとめ買いしてます
厚手、うす手もそうですが、サイズや使い心地って意外と違うので色々試してみると良いと思います!

はじめてのママリ🔰

今は使ってないけど手荒れひどい時は使ってます。
特におすすめはないけどドラッグストアでエステーのフィットって物やファミリーうす手と書かれてる物買う事が多いかも。
後、破れにくいとか着脱スムーズとか書いてあると手に取りがちです

はじめてのママリ🔰

年中使ってます
長年マリーゴールドを愛用してます