久留米市の保育園についてです。0歳児途中入園となると厳しいでしょうか…
久留米市の保育園についてです。
0歳児途中入園となると厳しいでしょうか…💦
今、園見学に何園か行っているのですが途中入園をしたいと伝えるとやっぱり「厳しいねー」「育休延長して4月入園の方ががいいかもね」など言われてしまいます💦💦
久留米市の保育園空き状況を毎月確認しても自宅の近く、通勤路に近い保育園となるとどこも埋まっています🥲
できれば早くに復帰がしたいのですが延長する方が無難でしょうか…金銭的にも早く復帰したいな〜と考えています💧
途中入園された方空き状況をみて応募されましたか??
教えていただけると幸いです🍀
- ☀️ママ(生後8ヶ月)

2児のMaMa💙🩷
すいません久留米ではないですが私も8月から途中入園させました。認可外ですが。
認可予定だったんですが保育士が足りないからって断られました。
空いてないところ?資料で❌ってなってるところにも電話かけまくって0歳、2歳空いてるって言われたところでしたが見学行ったらやっぱ厳しいって言われ
認可外にしました😭

はじめてのママリ🔰
久留米市に住んでます!
年度の後半になればなるほど、0歳の途中入園は厳しいですよね💦
それでも途中入園したいってことであれば、毎月公表されている空き状況を確認して、通える範囲の園があれば途中入園し、4月に転園(絶対できるとは限りませんが…)も手かと思います!
あとは3月まで認可外ですかねー🤔
コメント