コメント

もつなべ
三人ともそんな感じで完母でした✨
ただひたすら頻回授乳でたくさん出るようになりました😆
もつなべ
三人ともそんな感じで完母でした✨
ただひたすら頻回授乳でたくさん出るようになりました😆
「生後5日」に関する質問
生後5日目の新生児なんですが、今日退院して母乳両方5分ずつでその後、ミルクを50あげてるんですがミルクの途中で寝てしまいます、、、こちょこちょしたりするんですが起きずでミルクあげるのに1時間くらいかかります😂 寝…
生後5日、夜中の12時からずっと泣いてます 寝かしつけする気起きません抱っこでも寝ないです 昨日まで入院してましたが 昨日の夜12時から今まで2時間くらいしか寝てません 1時間ごとにおっぱい飲ませてます 3時間ご…
(カテゴリ間違い再投稿です) 赤ちゃんが黄疸で光線療法をされた方や 光線療法に詳しい方教えてください。 治療は24時間で1クールだと思うのですが ・生後何日目に何クール治療を受けましたか? ・その時は保育器照射でし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
すごいです!!頻回授乳してたときはミルクも足してた感じですよね?👶
どのタイミングでミルク足すのをやめましたか?🥹
もつなべ
はい😊ミルクを足してました🍼
タイミングなのですが…三人とも感覚でやってたので参考にならないと思うのですが…飲んでる時の音ですかね😂いかにもゴキュッゴキュッって感じの飲んでる音が聞こえたり、満足そうな顔をしてたらもう大丈夫!って思ってたので😂
完母なので万が一お腹すいていてもまたすぐあげればいいかなって感じでした😂
はじめてのママリ🔰
なるほど🧐
すごいです!ありがとうございます!
最初の2ミリとかの少ない分泌から、
たくさん出るようになるまでは産まれてからどのくらいだったか覚えてますか?🥹🥹
もつなべ
いえいえ😆
ちなみに頻回授乳は1日に10〜15回してました😂
確か上二人は5、6ヶ月くらいからは落ち着いていたような気がします😂記憶が曖昧ですみません😭
3人目の今は産後の入院中にあまりにもおっぱいがカチコチの熱々のイタイタだったので(笑)桶谷式母乳外来でおっぱいを柔らかくしてもらい良い仕上がりにしてもらってから退院したので3人目はもう少し早かった気がします😂
はじめてのママリ🔰
頻回授乳大変ですね🥲私も最低8回はやってるのですが、もう少し増やしてみます🥹
いろいろ教えていただきありがとうございます!
完母目指して頑張ります😳