※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後5日で母乳2ミリしか飲めていませんでした。ここから完母になった方…

生後5日で母乳2ミリしか飲めていませんでした。
ここから完母になった方いますか?😓😓

コメント

もつなべ

三人ともそんな感じで完母でした✨
ただひたすら頻回授乳でたくさん出るようになりました😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいです!!頻回授乳してたときはミルクも足してた感じですよね?👶
    どのタイミングでミルク足すのをやめましたか?🥹

• 2時間前
  • もつなべ

もつなべ

はい😊ミルクを足してました🍼
    タイミングなのですが…三人とも感覚でやってたので参考にならないと思うのですが…飲んでる時の音ですかね😂いかにもゴキュッゴキュッって感じの飲んでる音が聞こえたり、満足そうな顔をしてたらもう大丈夫!って思ってたので😂
    完母なので万が一お腹すいていてもまたすぐあげればいいかなって感じでした😂

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🧐
    すごいです!ありがとうございます!

最初の2ミリとかの少ない分泌から、
    たくさん出るようになるまでは産まれてからどのくらいだったか覚えてますか?🥹🥹

• 1時間前
  • もつなべ

もつなべ

いえいえ😆
    ちなみに頻回授乳は1日に10〜15回してました😂

確か上二人は5、6ヶ月くらいからは落ち着いていたような気がします😂記憶が曖昧ですみません😭
    3人目の今は産後の入院中にあまりにもおっぱいがカチコチの熱々のイタイタだったので(笑)桶谷式母乳外来でおっぱいを柔らかくしてもらい良い仕上がりにしてもらってから退院したので3人目はもう少し早かった気がします😂

• 1時間前