コメント

もつなべ
三人ともそんな感じで完母でした✨
ただひたすら頻回授乳でたくさん出るようになりました😆
もつなべ
三人ともそんな感じで完母でした✨
ただひたすら頻回授乳でたくさん出るようになりました😆
「完母」に関する質問
生後3ヵ月の飛行機について お盆に初めて飛行機に乗せます。もう今からドキドキしてます💦 完母なのですが、飛行機での授乳ってケープがあればいけますか?隣の人に当たったり狭くてやりにくかったりしますよね?💦何かい…
下痢について。 あと数日で8ヶ月です👶 もう10日くらい下痢気味なのですがそのうち治るのかなぁ😭 病院行っても整腸剤処方されるだけで、熱もないし機嫌もいいしよく食べよく飲むから様子見になってしまいます。 乳製品は控…
縮毛矯正してる方、どのくらいの 頻度で当ててますか??🥹💦 元々は直毛が悩みだったのですが妊娠、出産、完母のホルモンバランスの影響で毛先のパサつきやダメージで髪の広がりが気になる様になったので縮毛矯正を当てま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
すごいです!!頻回授乳してたときはミルクも足してた感じですよね?👶
どのタイミングでミルク足すのをやめましたか?🥹
もつなべ
はい😊ミルクを足してました🍼
タイミングなのですが…三人とも感覚でやってたので参考にならないと思うのですが…飲んでる時の音ですかね😂いかにもゴキュッゴキュッって感じの飲んでる音が聞こえたり、満足そうな顔をしてたらもう大丈夫!って思ってたので😂
完母なので万が一お腹すいていてもまたすぐあげればいいかなって感じでした😂
はじめてのママリ🔰
なるほど🧐
すごいです!ありがとうございます!
最初の2ミリとかの少ない分泌から、
たくさん出るようになるまでは産まれてからどのくらいだったか覚えてますか?🥹🥹
もつなべ
いえいえ😆
ちなみに頻回授乳は1日に10〜15回してました😂
確か上二人は5、6ヶ月くらいからは落ち着いていたような気がします😂記憶が曖昧ですみません😭
3人目の今は産後の入院中にあまりにもおっぱいがカチコチの熱々のイタイタだったので(笑)桶谷式母乳外来でおっぱいを柔らかくしてもらい良い仕上がりにしてもらってから退院したので3人目はもう少し早かった気がします😂