コメント
もつなべ
三人ともそんな感じで完母でした✨
ただひたすら頻回授乳でたくさん出るようになりました😆
もつなべ
三人ともそんな感じで完母でした✨
ただひたすら頻回授乳でたくさん出るようになりました😆
「母乳」に関する質問
ミルクを冷やしている時間にギャン泣きします。 何か対策ありますか?今まで母乳あげてミルクのスタイルだったのでスムーズだったのですが今は母乳よりもミルクを先にちょうだいって感じです。離乳食も始まり機嫌が良い時…
卒乳について 生後6ヶ月の男の子を育ててます。 混合で育児してたのですが、最近授乳拒否で母乳だけのけぞって嫌がります。 ミルクは160〜200飲むので卒乳の時期かな?と考えつつ急なことで悲しく寂しくありなかなか区切…
母乳について。 娘2ヶ月で完母です。 一日6〜8回の授乳で、昨晩は夜中2時に片方のおっぱいを5分飲んで寝て、4時にちょっと起きたのでもう片方のおっぱいを飲ませたら1.2分で終わってしまいました。 その後から今まで授乳…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
すごいです!!頻回授乳してたときはミルクも足してた感じですよね?👶
どのタイミングでミルク足すのをやめましたか?🥹
もつなべ
はい😊ミルクを足してました🍼
タイミングなのですが…三人とも感覚でやってたので参考にならないと思うのですが…飲んでる時の音ですかね😂いかにもゴキュッゴキュッって感じの飲んでる音が聞こえたり、満足そうな顔をしてたらもう大丈夫!って思ってたので😂
完母なので万が一お腹すいていてもまたすぐあげればいいかなって感じでした😂
はじめてのママリ🔰
なるほど🧐
すごいです!ありがとうございます!
最初の2ミリとかの少ない分泌から、
たくさん出るようになるまでは産まれてからどのくらいだったか覚えてますか?🥹🥹
もつなべ
いえいえ😆
ちなみに頻回授乳は1日に10〜15回してました😂
確か上二人は5、6ヶ月くらいからは落ち着いていたような気がします😂記憶が曖昧ですみません😭
3人目の今は産後の入院中にあまりにもおっぱいがカチコチの熱々のイタイタだったので(笑)桶谷式母乳外来でおっぱいを柔らかくしてもらい良い仕上がりにしてもらってから退院したので3人目はもう少し早かった気がします😂
はじめてのママリ🔰
頻回授乳大変ですね🥲私も最低8回はやってるのですが、もう少し増やしてみます🥹
いろいろ教えていただきありがとうございます!
完母目指して頑張ります😳