杉並区在住の女性が、予定帝王切開での出産にあたり、荻窪病院と国立成育医療研究センターのどちらで出産経験があるか、感想を教えてほしいと考えています。また、他におすすめの病院があれば教えてほしいとのことです。
産院選びについて
杉並区在住、高齢、子宮の手術歴があるため予定帝王切開での出産になります。
荻窪病院か国立成育医療研究センターで悩んでいるのですが、どちらかで出産経験のある方がいらっしゃいましたら、感想を教えていただけないでしょうか?
その他おすすめの病院がありました教えていただきたいです。
病院のGoogleの口コミがどこも悪すぎてどの病院がいいか決めかねています😅
- はじめてのママリ🔰
コメント

みぃ
成育医療センターで3回帝王切開してます!
1人目は急遽成育に転院して緊急帝王切開、少し早産だったので子どもはNICUに入りましたが、そんな状況でも成育なら大丈夫!という安心感はものすごくありました!
2人目からは検診も受けて予定帝王切開でした!
助産師さんや看護師さんはみなさんとてもよくしてくれるし、授乳のことや赤ちゃんのこと、自分の体調のことなどいろいろ相談したら的確にアドバイスをくれたり、すごく心強かったです!
はじめてのママリ🔰
詳しく教えていただき、とても参考になります!ありがとうございます😭✨
はじめてのママリ🔰
成育にしようかなと気持ちが固まりました☺️ご回答ありがとうございました!
みぃ
参考になってよかったです😊
予定帝王切開なら立ち会いできたり、お祝いディナーで12階のレストランでパートナーと一緒にコース料理を食べれたりもするので、私は成育で出産してよかったなと思ってます✨
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!お祝いディナー良いですね✨まだ妊娠初期で不安が多い時期なのですが、楽しみができました☺️ありがとうございました!