※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みか
子育て・グッズ

赤ちゃんの頃から英語のアニメ流してた方いますか?大きくなって理解でき…

赤ちゃんの頃から英語のアニメ流してた方いますか?大きくなって理解できてますか?

コメント

ママリ

まだ3歳半ですが、英語アニメ見て笑ったり、言葉を真似してます!同じくらいの従兄弟は、全然興味もたなくてチャンネルかえてーって感じです。

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんの頃は流してました!けど、パウパトが最後で好みが国内作品になってからやめちゃいました😂好みが英語作品なら続けて観られると思いますし、理解も続くと思います✨

ちなみにお友達の子は、家族全員がディズニーファンで0歳から現在までディズニー英語システム、ディズニー+、ディズニー英会話教室などのディズニー漬けです。4歳の現在は、アニメはもちろん、園の英語の先生の話、街で会った外国人の子供とも英語で会話できてます😊

続けられるかどうかじゃないかなー?って私は思います!