物持ち良い方おられませんか?長く使ってるもの教えてください!(財布を…
物持ち良い方おられませんか?
長く使ってるもの教えてください!
(財布を何年使ってる…など!)
- はじめてのママリ🔰

ままり
今も家にあるというものじゃなくて実際に今も使っているもので言うと細かいものになりますが学生時代に買ったシャーペンや小学生くらいの頃に買ったであろうホッチキスなんかはまだ使ってます。笑

ママリ
財布は18年ほど使ってます🤣
まだ使えるし買い替えのタイミングも分からず🤔
10歳の時に母にイオンで買ってもらった1000円くらいの財布ですが、結構丈夫でまだまだいけそうです🤣
小学生の時に買った裁縫セットとか、卒業記念の判子とかは今も現役ですし、あまり考えたこと無かったんですが、我が家には何十年選手が結構います🤣
物持ちが良いと言うよりは、あまり物欲もなく、新しいものに無頓着というのが大きいかもしれません。

ぴち
財布は13年ぐらい使ってます。イタリアで買ったものですが、特にブランド物というわけでもなく、日本円で3000円ぐらい…ボタンも外れかけファスナーも開かない時がありますが、自分で繕いながら使ってます笑
友人は幼稚園の頃から高校生まで、ハサミを大事に使ってました😊
長く使ってると愛着湧いてきますね〜

ます
長持ちさせてるのは『経年で味が出る』物ですね。
そう言うのは大体本革かデニムで、
一番古い革製品はライダースジャケットで15年くらい
一番古いデニムで10年くらい
です。
アイテムとしては
デニムパンツ、ブーツ、鞄、サンダル
ですね。
あとワインだかウィスキーの樽の木材で作ったボールペンも10年くらいです。
上の方と一緒で幼稚園で買ったハサミは壊れるまで(多分小6くらい?)使ってた記憶です。
コメント