※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともも
妊娠・出産

初めて質問させていただきます。3人目の性別についてですが初めはどちら…

初めて質問させていただきます。
3人目の性別についてですが初めはどちらでもいいと思ってたのですが妊娠16週ぐらいからずっとエコーのたびに男の子のシンボルが見えていて先生にも毎回「男の子だね」と言われ続けています。
他の質問などを拝見していると皆さん男女どちらもいる場合は3人目はそこまで強い希望はなさそうなのですが私は夢で「実は女の子でした」という夢とか毎日「性別判定変わらないかなぁ」と思ってしまいます。自分が母がいなくて、上に兄が1人だけでかなり寂しい思いをしたので、姉妹に強い憧れがあったのもあるのか思った以上にへこんでしまっています。
周りにも最近妊娠、出産した人多いのですが女の子ばかりで羨ましく思ってしまって。
お腹の子に申し訳ないので気持ちを切り替えたいのですが男の子2人でよかったエピソードや私のように女の子1人、男の子2人で兄弟満足してるみたいなエピソードがあれば聞きたいです。
またかなり稀なケースだとは思うのですが産まれたら女の子って言う方などいましたら教えてください。よろしくお願いします。

コメント

あじさい💠

私は3人目男子が良かったんですよね💦2人目男子がとても育てやすい子で、可愛かったので!!
(まぁ産んだら可愛いかったのですけども)

すごく仲の良い姉妹もいますけど、めちゃくちゃ仲の悪い姉妹も結構多いなって思っていて、私の周りの双子に限ると、男子×男子の双子の方が断然仲良しです。高校生で服共有していたり、大人になっても2人で飲みに行くとかもあります!兄弟はお互いが居てくれて良かった!という存在になると思っています☺️

• ともも

ともも

早々にお返事いただきありがとうございます。
    私とは逆なのですね。私からしたら羨ましい限りです。うちは逆で男の手掛かり、女の子めっちゃ可愛くてメロメロなのでまた女の子赤ちゃんから育ててみたいって言う気持ちが強くて。確かに色々な姉妹がいますよね!私の周りはみんな仲良し姉妹や、男兄弟の女の子は姉妹欲しかったと言ってて、逆に男の人に聞くと兄弟別に欲しいと思わなかったと言うのを聞くので余計姉妹希望が強言って言うのもあって😅
    男の子兄弟仲良しエピソード聞けて少し安心しました。ありがとうございます。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

同じです!
男女男で同じこと思ってましたし産後2年経ったいまでもたまに女子ならなぁとか思います🤣🤣
しかしそれとは別次元で末っ子次男は本当にメロメロかわいいのでだんだんどうでもよくなるし、
長男が思った以上に弟を可愛がっているのをみて、長男の相棒を作ってあげられたようでよかったなっておもいました!

我が家に関してですが、男子の楽さ(精神的な)に自分も慣れてきて、女子の大変さ(精神的な)実感したり、
女子のものは可愛くて自分が課金したくなることも多くこれが2人だったら大変だったな、とか言い聞かせてるうちに、けっこうどうでもよくなりました!笑

あと、これは申し訳ない考えですが、自分よりも大変な病気を抱えて必死で育ててる方もたくさんいるし
男の子3人以上のママさんはもっといろんな思いをされてるのかも、とおもうと
贅沢な悩みだ!と思うようにもなりました!(最初はこれも自分にいいきかせてました。)

性別はどうにもならないことなので自分の心持ちを変えることだな、と思ってた矢先、
たまたま街で見た男男女のママさんがすごーく穏やかで優しそうに子供をニコニコ見ていて、自分もそうでありたい!と思って意識高めてました!

YouTubeやインスタで同じ兄弟構成のお子さんをもつママさんたくさん見て細かいことは気にせず楽しく子育てすることがこどもにとっては一番だなって思ってます😊
目の前の子育てたのしんで、がんばりましょうー💛💛😌

はじめてのママリ🔰

いつも女の子希望でしたが男の子2人になりました😅

2人でずーっと遊んでますし、ポケモンとかやはり興味の対象が合うのですごく楽しそうに遊んでます。

どちらかというと注目度の下がる中間子が女の子1人だけになるのでフォローが必要かなぁと私なら考えると思います😔もちろん悪いとかではないですけどね。

はじめてのママリ🔰

私自身が男女男で育ちましたが、
大人になった今もこのきょうだいで満足?しています🥹
優しくて頼れる兄がいて、可愛い弟(今でもまだ可愛いです)がいて今でもよく連絡取り合う仲です🌙

育つ環境できょうだい仲は変わると思いますが、私は自分がこのきょうだいに満足しすぎていたので我が子も男女男で欲しいなとずっと思っていたぐらいです🫶