※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

保育士パートされてる方で、別園に転職された方に質問です転職理由はど…

保育士パートされてる方で、別園に転職された方に質問です

転職理由はどのように答えましたか?

今度面接があるのですがどう答えるべきか迷っています
実際の理由としては、正社員からパートになりましたが正社員時代から感じていたボーナスやヘルプの回数への疑問がパートになってより深まっていったのと、保育園の環境を保育士達が声を上げて整えようとしても上が動いてくれない事、育休取得に対しての理解はあまりない事、上層部(本部)の中での報連相が出来ておらず社員(保育士)のミスに繋がったりしている事が主としてあります

希望の園は、パートでも福利厚生がしっかりしていて処遇改善手当がしっかりと支給される部分、社会福祉法人なのでその園のやり方特色がハッキリしていて保育目標に添いながらも自分なりの保育がしやすい環境が整っている部分、また職員配置が整っていて子ども一人一人としっかり向き合いながらの保育ができる部分に魅力を感じました
また、パートではありますがトマトなどを育てたりなどの食育を行っていたり異年齢保育の時間を設ける日があったりと様々な物、自分とは違う年齢のお友達と関わることで育まれる心を大切にしている部分にも魅力を感じています

この場合の伝え方もこういうふうに言うのどう?などというのがあれば教えていただけると嬉しいです💦

コメント