※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃん連れて婦人科行きたいんですが、内診の時、看護師さんに…

8ヶ月の赤ちゃん連れて婦人科行きたいんですが、内診の時、看護師さんに赤ちゃん抱っこしてもらうことってお願いしても良いですかね、、、😭

めちゃくちゃ動き回るので、お腹にいてもらうのは厳しそうで😭同じ理由でベビーカーも難しそうです😭

コメント

ママリ

婦人科によるので電話で確認した方がよさそうです!

ママリ

それは病院によると思うので確認してから行ったほうがいいと思いますよ😅

3怪獣ママ

病院によります!
3人産みましたが
全員違う病院でしたが
1人目、2人目の病院は
先生の助手の看護師さん以外にも
看護師さんがいましたが

3人目の病院は
先生と看護師さん
1人ずつだったので
先生側にしか
人はおらず
診察台の方には
だれもいなかったので
難しいと思いました!

はじめてのママリ🔰

他の方と重複ですが、やはり確認が必要ですよね(>_<)

うちの婦人科は、医師と看護師さん一人は必ず同室にいらっしゃいますが、子供は診察室に入れないため、病院併設の、保育士さんがいる一時預かりのお部屋に預けないといけないルールでした(>_<)

はじめてのママリ🔰

下の子を産んだ産院は「看護師は他にやる事があるので子どもを見ていることはできません」ってはっきり言われてました!
見てくれるところもあるので、近くにお願いできる人がいないのなら電話して相談してみると良いと思います!