※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

今日初めての豆腐だったのですが、他の食材も一緒に口からというより胃…

今日初めての豆腐だったのですが、他の食材も一緒に口からというより胃からだらだら〜と吐いてしまいました💦

その後はご機嫌で湿疹などないのですが、アレルギーの可能性はありますか?

コメント

はじめてのママリ

うちの子は豆腐を食べて嘔吐し、大豆の消化管アレルギーが発覚しました。

消化管アレルギーとは嘔吐のみなど、湿疹や他のアレルギー症状が見られないもので、血液検査でも反応しない種類だそうです💦

短時間で激しい嘔吐、意識がいつもの様子と違う場合は救急に。
回復しているなら吐いてしまった回数や量と時間などをメモしてアレルギー専門の先生がいるところで一度相談されても良いかもです!

ちなみに、うちの子はアレルギー専門の先生ではない普通の小児科では風邪との診断でしたが違和感を感じで3カ所目の病院でようやく消化管アレルギーと知ることができました😣

でもまずはアレルギーではない事を祈ってます🙏