※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりママ
妊娠・出産

妊娠24週目なのですが、胎動が少ないな、、って思うと、どの程度だと受…

妊娠24週目なのですが、胎動が少ないな、、
って思うと、どの程度だと受診した方がいいか不安になります。全く胎動がないわけではないですが、1時間横になってもそんな激しく分からないことがあり、いつもはすごいときはわりとごにょごにょしているので。赤ちゃんもいつも同じ動きなわけじゃないとは思いますが、同じ経験した方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

日によってよく動く時と動かない時があります🙋‍♀️
不安になりますよね💦私もです😭

• ゆりママ

ゆりママ

お返事ありがとうございます!
    そうですよね😢
    すごく検索魔になって、10回胎動感じるのに2時間かかると注意とか書いてあって、そんなに感じているかな、、、とか思ったり。
    不安がつきませんよね。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

検索しちゃいますよね😨
    便秘気味なのにお腹痛くなっただけで不安になったりします💦
    今検診も1ヶ月に1回ですし不安ばかりですよね(´・_・`)

• 2時間前
  • ゆりママ

ゆりママ

すごくわかります、、
    安定期とはいえ、もっと検診の回数ほしいですよね笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

欲しいです🥺
    しかも気になったとしても完全予約制ですぐに行けない産婦人科なので困ります💦

• 1時間前
  • ゆりママ

ゆりママ

そうなのですね、、
    わたしは何もなかったのですが、2回くらい急患で受診したので何か気が引けてしまって💦
    不安もたくさんですがお互い頑張りましょうね!!

• 38分前