※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

漢方を飲んでPMSを緩和させられた方いらっしゃいますか?行ったのは婦人…

漢方を飲んでPMSを緩和させられた方いらっしゃいますか?
行ったのは婦人科なのか、漢方内科なのか、漢方薬局なのかその他もしよければ教えてください🏥
産後PMSが悪化していて、わりと深刻に生理前は廃人と化しています💣😱💥
症状にもよると思いますが漢方の種類も参考に教えていただけると助かります🙏🏻

コメント

はじめてのママリ🔰

私もPMSが酷くて、子育てしながら大変でした💦毎日お疲れ様です✨

私は産婦人科で「当帰芍薬散」を処方してもらいました。一応PMSの改善を求めての受診だったのですが、ネットで調べると血の巡りをよくして、身体を温め、妊娠しやすくする効果もあるようで、妊活目的にしばらく飲み続けていました。
不妊治療中とのことですので、通われている病院のお医者さまにご相談されてみてください✨