コメント

ママリ
私でよければお答えします🙂↕️
ママリ
私でよければお答えします🙂↕️
「子育て・グッズ」に関する質問
娘が苦手です。 本当にワガママで強欲 比較的「ならぬ事はならぬ」と育ててきましたが、思い通りにいかないと甲高い声をあげたり、私以外の大人の人のいうこともききません。 頭は良いそうで、保育園では褒められますが…
さっきあったことです。 フードコートで順番待ちをしていると、隣に3-4歳くらいの男の子が来て、大声で叫んで歩いて行きました。 びっくりしてその男の子を見ると、近くにおばあちゃんとママがいて、おばあちゃんと目が…
子供とどれくらい一緒に遊びますか? 一人遊びしているなら、かまって!となるまで、 そっと見守っておきますか? 良い子で遊んでくれるのはありがたいのですが、 それを見つつ携帯をいじっている自分が 悪い母のように…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます🥹
育休延長したい場合、写真にある『入園保留となった場合の継続申込』は希望する、しないどちらにしたらいいんでしょうか?育休手当も貰える場合です!
育休延長されてる方ですか?
ママリ
私は保育園に入れたかったので継続申込チェック入れました!
一歳翌月からしか入園できないので当たり前に落ち、育休延長して手当貰ってました!
チェック入れなくても手当貰える気がしますが..参考にならずすいません🙏
ママリ
1歳翌月しか入園できないのでチェックいれても落ちるんですかね?
1歳半からは入園できましたか?🥹
ママリ
一歳の月は落ちました!
チェックを入れておくと入園できるまで毎月自動で選考にかけられるから楽だよとのことで私は早く入れたかったのでチェックを入れ一歳一ヶ月の月に入園しました。
下の子4月産まれで5月入園でさえ第一希望は落ちたのでどの園かによりますが0歳児途中入園は難しいかもしれないです。