※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

本巣市の幼児園についてわかる方聞きたいことがあります、コメントください😭育休について。

本巣市の幼児園についてわかる方聞きたいことがあります、コメントください😭
育休について。

コメント

ママリ

私でよければお答えします🙂‍↕️

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🥹
    育休延長したい場合、写真にある『入園保留となった場合の継続申込』は希望する、しないどちらにしたらいいんでしょうか?育休手当も貰える場合です!

育休延長されてる方ですか?

• 8月9日
  • ママリ

ママリ

私は保育園に入れたかったので継続申込チェック入れました!
    一歳翌月からしか入園できないので当たり前に落ち、育休延長して手当貰ってました!

チェック入れなくても手当貰える気がしますが..参考にならずすいません🙏

• 8月9日
  • ママリ

ママリ

1歳翌月しか入園できないのでチェックいれても落ちるんですかね?
    1歳半からは入園できましたか?🥹

• 8月10日
  • ママリ

ママリ

一歳の月は落ちました!
    チェックを入れておくと入園できるまで毎月自動で選考にかけられるから楽だよとのことで私は早く入れたかったのでチェックを入れ一歳一ヶ月の月に入園しました。

下の子4月産まれで5月入園でさえ第一希望は落ちたのでどの園かによりますが0歳児途中入園は難しいかもしれないです。

• 8月10日