13週目に入りましたがつわりが悪化しています。7週頃から症状があります…
13週目に入りましたがつわりが悪化しています。
7週頃から症状があります。
特に匂いつわりが辛く、住んでいるアパートの柱?木材?ほ匂いが無理です。
拭いたり、消臭剤を置いたりましたが、効果なしです。
ほとんど実家で暮らしてますが、近所なのでたまに帰ると吐き気が止まりません。
いつになったら治るのか、これからアパートで暮らせるのか不安です。
旦那さんにも理解してもらってますが、普通の生活に戻れなくて辛いです。
皆さんいつ頃からつわりはよくなりましたか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠13週目)

カスミ
つわり辛いですよね😭
苦手な匂いが出たり常に胸焼けやだるさありつつ、ご飯は作れてたので私はそこまで酷くないですが、妊娠出産の間で1番辛いと何人産んでも思ってます😭
吐きづわり食べづわりでも安定期入るまでは続きましたね。12wで少し良くなったりまたぶり返したり、15wくらいでだいぶ軽くなって16wで突然無くなったりってかんじだったかと。
もう少しですね!でもそれも長く感じる時ですよね😭
家の匂いが無理とか本当に大変そうですね💧
安定期頃には嘘みたいに終わると思いますので、それまでは周りに助けて貰って過ごされてください😊

はじめてのママリ🔰
つわりは絶対終わりがくるから!とか言われても、絶賛つわりの中だと信じられないし絶望ですよね🥲
私は吐きづわりが特にひどくて、ピーク時は匂いもありました。
炊飯の匂い、柔軟剤の匂い、お風呂の匂い…。生活するのに一苦労でした。
5週〜15週入る頃までつわりでした。
12週くらいでおさまったかも?と2、3日落ち着いた日があったのですが、結局その後ぶり返しって感じで🥲
でも、15週3日でぴたっと止まり今はもう元気です!
コメント