コメント

はじめてのママリ
予算や建てたいメーカー
建売か注文希望かはどうですか?
ある程度大手の注文住宅だと
今建築費用がかなり高騰してるので
上物だけで安くても3800万とかしてきます。メーカーやオプション、家の広さによってもっともっと高くもなります。
そこに土地代や外構費、手数料などプラスなので東海市だと結構高くなります。
大手注文で予算押さえたいなら知多市かなと思います。
立地は東海市が良くて予算押さえたいなら、建売とか地元工務店にするとかかなと思います☺️

はじめてのママリ🔰
上のコメントも見させて頂きました。
知多市は寺本までは鉄粉の影響はありますが、朝倉から南ですと全くないので安心して下さい☺️
何を重視するかによりますが… お店が多い地域だと新知あたり、のどかな環境で良ければ新舞子も特急が止まるので便利です。
名鉄の河和内海線で良ければ、巽が丘も選ばれる方多いと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございました!
- 8月6日
はじめてのママリ🔰
建売です!ウッドフレンズいいなっておもってます!
はじめてのママリ
ウッドフレンズ知り合いが住んでました☺️
立地いいとこにありますよね!ハザード見て選ぶと良いと思います☺️
東海市は便利ですが、保育園希望の場合未満児は結構激戦なので希望のところに一発で入れるのは難しいかもしれないです。転園優先なので、転園で次の年希望のところに入れたって方も多いですが☺️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!知多市おすすめの場所はありますか?
はじめてのママリ
知多市はあまり詳しくなくて💦寺本駅に少し住んでたことはありますが、鉄粉はすごかったです。これは東海市もですが🥲洗濯物は外に干せないです。1日で鉄粉結構付くので。
気になる方は南加木屋とか八幡新田とか海側で無い方に行った方がマシです。知多市はどの辺りなら鉄粉無いかは分からないですが💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございました!