※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりか
妊娠・出産

双子妊娠された方で、片方の子がお腹の中で亡くなってしまった方いらっ…

双子妊娠された方で、片方の子がお腹の中で亡くなってしまった方いらっしゃいますか?
今朝茶オリがあったので診てもらったら、少し小さめと言われていた方の子が心臓止まっちゃってました。
明日で13週でした。

もう1人の子は元気に心臓動いてくれていましたが…元気に産まれてきてくれるか不安です。

バニシングツイン?になってしまった方、もう1人の子は元気に産まれてきてくれましたか?😢

コメント

はじめてのママリ🔰

二卵性ですか??一卵性だとリスクあがります💦

• ゆりか

ゆりか

一卵性です。。MDです😢

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産科で働いてますが一卵性で更にMDだとリスクあがりますね、、。残った子の75%に何らかの影響があると言われてます。無事育ちますように、、💦

• 3時間前
  • ゆりか

ゆりか

参考になります。ありがとうございます😢

• 2時間前
はじめてのママリ

二卵性の双子で同じく小さかった方の子が亡くなりバニシングツインとなりました😣もう一人はすくすくと問題なく育ち間もなく産まれます☺️

• ゆりか

ゆりか

そうだったんですね😭もう1人の子が順調に育ってくれてよかったですね😭
    私も順調に育ってくれることを願います。。

• 3時間前