※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

生後7日の新生児です。完全ミルクで1回60ml飲んで3時間空く時もあれば、…

生後7日の新生児です。完全ミルクで1回60ml飲んで3時間空く時もあれば、1時間半で起きてしまう時もあります。1時間半か2時間で泣いてしまった場合プラス20mlとか随時あげてしまって大丈夫でしょうか?

コメント

コーラ大好きママ

あげて大丈夫ですよ!

• ゆう

ゆう

あげて大丈夫なんですね!ありがとうございます!

• 1時間前
あーる

泣いて起きる=ミルクではないので、一度あやしてみてそれでも無理なら最終手段でミルクですかね…
換気扇の音聞かせてみたり、外行ってみたり…
その頃の赤ちゃんは満腹中枢も働いていないので、親が調節してあげなければいけません。
母乳であれば消化も早いので、欲しがる度にあげてもいいですが、ミルクは消化が悪く胃に負担がかかるので、2時間半はあけた方がいいと思いますよ!
私はおしゃぶりをくわえさせてました

• ゆう

ゆう

ありがとうございます!少しあやしてから様子を見てあげようかと思います。おしゃぶりは生後どのくらいから咥えさせましたか?

• 1時間前
  • あーる

あーる

生後2週間ぐらいで初めて咥えさせました!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

空腹でなく場合は最低2時間以上(できれば2時間30)あければミルクいいです。
ミルク以外に赤ちゃんは泣くので何やってもダメならいいです!助産師してます

• ゆう

ゆう

助産師さんからのお話安心します!ありがとうございます!

• 1時間前