※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
その他の疑問

1歳半の息子を保育園に預けているのですが、お迎えに行ったら、2つ結び…

1歳半の息子を保育園に預けているのですが、お迎えに行ったら、2つ結びにされていました😮

保育士さんいわく、給食の時に髪の毛がジャマそうなのと、暑くて汗をかいていたからとのことなのですが…

最初見た時はびっくりしつつも内心「かわいい〜」なんて思っていたのですが、男の子なのになんだかなぁ…という気持ちにもなりました。

保育士さんは悪気があってやってる感じは一切なく、普段はとても丁寧に見てくれていて感謝しています。

なんなら、髪ゴム持ってきてくださいとまで言われました(笑)
きっと今後も結ぶつもりなんだと思います。

まだ1歳半だし、本人が嫌がるとかそういうのはないし、私が気にしすぎなのでしょうか🤔

ちなみに、息子の髪を伸ばしているとかはなく、これまで2回切ったこともありますし、普通の長さだと思っていました。量は多いです!笑

ですが、保育園の周りの子達を見ても息子くらいの髪の子はいくらでもいるし「なんでうちの子だけ?」と思ってしまいます。

もしかして親を見てやってるのかな?とか色々考えてしまいます😂(私が昔からとにかくナメられるタイプなので)

夫はいい顔をせず、ちょっと園に不信感を抱いてる感じです💦

とりあえず、週末に切ろうかなとは思っているのですが、みなさんはどう思いますか?

・全然気にしない!
・そのくらい良いのでは?
・男の子なのにかわいそう
・先生に物申す

などなど、色んな意見お聞かせください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

・全然気にせず、逆に結ぶ手間どらせてすみませんって感じでヘアカットします😅

• はじめてのままり

はじめてのままり

気にしないとのご意見ありがとうございます😄
    確かに保育士さんからしたら手間ですね💦

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

お話聞く限り全然気にならないですが、ご夫婦であまりよく思われてないので何かそう感じる理由があるのでしようね💦
量が多いとのことなので、他の子は大丈夫な長さでも息子さんは結んであげたほうが活動しやすいと判断してのことなのかなと思いました。(男の子なので髪を結んではいけない訳ではないですし)
保育士さんから髪切ってくださいとは言えないので、髪ゴム持ってきてくださいと仰ってるのではないでしょうか?
髪を切って解決することを祈っています😖

• はじめてのままり

はじめてのままり

確かに、園から髪切ってくださいは言えないですよね💦
    髪切ります🫡!

• 2時間前
ママりん

全く気にしません‼︎
男の子で結んでも可愛いですしね、うちの息子も何度かやりました😂
あと親を見て子供の髪を結ぶって事をするほど暇じゃないので、園にも何も言いません😊

• はじめてのままり

はじめてのままり

そうなんですよね、可愛いとは思いました😂
    保育士さんも暇じゃないってのは確かにそうですね💦自意識過剰でした(笑)

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

息子さんはご飯食べる時に前屈み気味になってサイドの髪の毛が口元にきてしまうからとかでは無いでしょうか?

他の同じような子達より髪の毛がサラサラしてて顔周りに落ちてきやすいとか🤔?

私ならあ、邪魔だったんだな、すんません。位に思います🤣

• はじめてのままり

はじめてのままり

息子はクルクルヘアーなのですが、前屈みになったときに手で払ってるとのことです💦
    ご意見ありがとうございます!

• 2時間前
はじめてのママリ

男の子、長めで親が結んであさから登園させてる子もいましたよ‪💡‬

女の子も長いと、結んでね✨って言われるみたいで、朝結んでなかったけど帰り結んでもらってた‪💡‬みたいな子も聞きます✨

• はじめてのままり

はじめてのままり

そういう子もいるんですね😳
    参考になります!ありがとうございます😊

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

サラサラヘアーなんですかね💡
ヘアカット予定ならそんなに気にしなくていいと思います。

• はじめてのままり

はじめてのままり

まさかのクルクルヘアーです😂
    伸びるの早いのでガッツリ切ろうと思います!

• 2時間前
はじめてのままり

みなさん、コメントありがとうございました🙇‍♀️✨
私が気にしすぎだったことが分かり、ここで質問して良かったです!
保育園の事情もあまりよく分かっておらず、保育士さんの手間を取らせてしまっていたなと反省です💦
夫が福祉関係の仕事でこういう事に敏感で「男の子なのにどうなの?」って言われてから気になってしまい…
みなさん優しい回答ばかりでホッとしました☺️ありがとうございました!