産婦人科・小児科 出産で入院した場合、妊婦検診の助成券は使えなくなるといわれたのです… 出産で入院した場合、妊婦検診の助成券は使えなくなるといわれたのですが、入院してる人の方がたくなるんですかね? 最終更新:2025年8月5日 お気に入り 出産 妊婦検診 助成券 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ 切迫など何かしらの異常で入院した場合ってことですか? その場合は保険診療に切り替わるからではないでしょうか🤔? 8月5日 はじめてのママリ🔰 妊娠高血圧症候群で管理入院が必要になったからです。 点滴などはしてませんが。 8月5日 はじめてのママリ それなら病名がついているので保険適用になっているはずです。入院中の治療の一環として検診の診察も含まれているので助成券は使用できないということだと思います。 8月5日 おすすめのママリまとめ 出産・8時間に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
妊娠高血圧症候群で管理入院が必要になったからです。
点滴などはしてませんが。
はじめてのママリ
それなら病名がついているので保険適用になっているはずです。入院中の治療の一環として検診の診察も含まれているので助成券は使用できないということだと思います。