家族・旦那 離婚をするのですが、親権はわたしが持つのですが、子供の苗字はそのま… 離婚をするのですが、親権はわたしが持つのですが、子供の苗字はそのままにしてほしいと言われています。 その場合、私だけ旧姓に戻して、子供は今のままの苗字で親権を持つ事は可能なのでしょうか? その場合児童手当、医療受給証などの手続きなどどうなるのでしょうか? 最終更新:2時間前 お気に入り 1 児童手当 離婚 うなる 親権 はー(5歳4ヶ月, 9歳) コメント にゃんず🐈⬛ 可能なはずですよー! ただ、戸籍は別になるかと思います🤔 2時間前 はー コメントありがとうございます! 戸籍が別になると何か困ったことなどありますか? 2時間前 にゃんず🐈⬛ 元旦那に住所がばれる 自身と本籍地が離れている場合、何か手続きで必要な際にちょっと不便 とかですかね…🤔💭 私も離婚時に調べたものの数年前なのであってるか微妙ですがそんなにめちゃくちゃデメリットがある!みたいな感じではなかったはずです🙏! 2時間前 おすすめのママリまとめ 旦那・嫌い・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はー
コメントありがとうございます!
戸籍が別になると何か困ったことなどありますか?
にゃんず🐈⬛
元旦那に住所がばれる
自身と本籍地が離れている場合、何か手続きで必要な際にちょっと不便
とかですかね…🤔💭
私も離婚時に調べたものの数年前なのであってるか微妙ですがそんなにめちゃくちゃデメリットがある!みたいな感じではなかったはずです🙏!