※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pyon
妊娠・出産

便秘薬の服用について質問です!妊娠初期(9周目)なのですが、市販の酸化…

便秘薬の服用について質問です!
妊娠初期(9周目)なのですが、市販の酸化マグネシウムは安全でしょうか?

病院に確認すると、飲んでもいいと言われたあとに心配なら病院で処方されるものを飲むのが安心とのことで、絶対に大丈夫とはいえないとのことだったので、少し不安です。。

写真のものです。

コメント

ラティ

写真にある物も別の物、処方された物も併用して飲んでいました😊

• pyon

pyon

安心です!ありがとうございます☺️

• 1時間前
カスミ

私は今回これをずっと飲んでます。食べづわりで妊娠初期から便秘になったので。
酸化マグネシウムなので大丈夫とネットでは見たので良いかなーって感じで😅

妊娠後期になってから、欲しい薬とかない?って聞かれてはじめて市販の酸化マグネシウム服用は大丈夫か確認したら、療法容量守ってれば大丈夫と言われました。
あと病院で処方した方が市販で買うよりは保険効いて安くなるよとも。

病院処方の酸化マグネシウムは毎食後3回1錠ずつ
これは就寝前に3錠~6ですよね。
飲み方タイミングが違うだけで、一応効きは同じだし、便に作用するだけなので、酷い下痢とかにならないように調整しながら服用してください。

• pyon

pyon

そうなんですね!
    貴重な情報、ありがとうございます🙇🏻‍♂️🤲🏻

• 1時間前