※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

1歳8ヶ月の子どもに大人と同じ味付けをしているか、またいつ頃からそうしているかを教えてください。

1歳8ヶ月なんですが、もう皆さんはこのくらいの時期だと大人と同じ味付けにしてますか?

今までなるべく薄味にして来たのですが、知り合いがレストランでの食事やコンビニのおにぎり等食べさせてると聞き、もう薄味じゃなくて良いのか?と思い始めました🤔

皆さんいつくらいから大人と同じ味の濃さにしてましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳頃からしてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    外食時はどうしてましたか?

• 8月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初めはおうどんとかも薄めたりしてましたが、だんだん面倒になってそのまま食べさせてました😂
    でも、ポテトのケチャップとか、パンについてるジャムとかそういう系は与えませんでした!

• 8月4日
みみ

なんとなく2歳くらいから、ゆるくなったと思います。
たまに食べるコンビニのご飯とかは仕方ないと割り切って、レストランとかはソース別にしてもらったり、汁物なら水入れて薄めたりしてました。

家では私達のご飯も味は薄めに作って、食べてみて足りなければ足してって感じです。
薄味に慣れてるので、下の子は今でも濃い味は嫌がります。マックのハッピーセットでも、ナゲットはソース付けないし、ハンバーガーもケチャップすら抜きます。

ママリ

まだ薄味にしています!お菓子とかもあげるときは子ども用にしています☺️
2歳くらいまではそんな感じかなあと思っています!