コメント
にぎやかママ
私も女の子がほしくて、排卵予測をしてもらいに通院して、先生の言うタイミングでするってのをしました。
厳密に行くか、緩めに行くかと言われ、その前の子を流産したので厳密にとは言えずにタイミングとると男の子でした。
自分で基礎体温はかって予測もしてたんですが、その時に限って排卵が早くなったようです😵
生まれてきたら可愛いですが、女の子がほしいって気持ちは今もありますね😅
退会ユーザー
上の子は、予想外の妊娠だったので何もせず男の子でした。
下の子は、排卵予定日の2日前に仲良し+チャイカレというサイトを参考にして希望通り女の子でした🙌🏾
ただ、同時期に妊娠した友人はほとんどチャイカレが外れていたのであまり参考にならないかもです💦
-
ママリ🎄
チャイカレ初耳です!調べてみます^_^
排卵は自分で基礎体温とかで予測してましたか?- 6月9日
-
退会ユーザー
妊活し始めた頃は基礎体温計ってましたが、2人目不妊でなかなか出来ず基礎体温を止めてる時期に出来たのでそれまで計ってたデータと勘で排卵日を予測してました😅笑
チャイカレは、私の場合100%当たってるのでかなり信じてました💡- 6月9日
-
ママリ🎄
なるほど✨すごいですね✨
ありがとうございます😊- 6月10日
リズマロ
私も上の子が男の子で、2人目は主人も私も女の子がいい!と強く思っていました😂
元々1人目から女の子希望だったので、それはもうプレッシャーがすごかったです😭💦
ちなみに主人は男3人兄弟で、義理の兄夫婦の子供も男の子。
私的にもう主人には女の子の遺伝子がないのかと思って半ば諦めていましたが、2人目を考えはじめた時に、どうしても出来ることはやりたい!これで男の子だったらすんなり受け入れられるだろうな。と思い、産み分けを実践して見ました👍✨
そして現在妊娠6ヶ月。
産婦人科の先生からはまだ確定は頂いておりませんが、女の子の可能性が高いと言われています。
産み分けを実践して功を奏したのかは分かりませんが、あの時出来る限りの事をやってみて良かったと思いました。
-
リズマロ
すみません。
にぎやかママさんではなく
はるゆうママさんの間違いです。
失礼致しました。(>_<)- 6月9日
-
ママリ🎄
私も2人目が男の子だったときは落胆してしまいました。主人が女の子がほしいとずっといってたのでプレッシャーも今でもすごいです( ; ; )
リズマロさん女の子だといいですね!
産み分けは何をされたか教えてもらえますか?- 6月9日
-
リズマロ
お返事遅くなってすみません💦😭
女の子を期待されるとプレッシャーになって、益々自分からは男の子しか生まれないんじゃないかと思い込んだりしますよね😭
私の産み分け方法は自己流なので、自己満足にしか過ぎませんが、参考になれば嬉しいです🌸
まず、基礎体温を3ヶ月ほど計り、その際に排卵検査薬を併用して大体の排卵日を見定めてみました。
あとはハローベビーガールプレミアムも一緒に。
授かった月は排卵検査薬でうっすら陽性がでた日の夜にハローベビーガールも用いてタイミングを取りました。
その月はそれ以上タイミングを取りませんでした。
結果妊娠に至ったのですが、
後々排卵日を見てみると、そのタイミングを取った日は排卵日3日前だということがわかりました。
なので、実際に行ったことと言えば、
・排卵3日前にタイミングを取った
(それ以上はしなかった)
・ハローベビーガールプレミアムを使用した
以上の二つですね😊
なにかの参考になれば、幸いです。- 6月10日
-
ママリ🎄
詳しく返答ありがとうございます😊
やはり排卵日がわかってないとだめですよね。基礎体温はかったことないので、毎日続けるの大変だろうけどそのときがきたらやってみたいとおもいます。
参考にさせていただきます🙇♀️- 6月10日
おはぎ&きなこのmama
①人目②人目と排卵日の⑤日前と③日前に仲良ししました。
どちらも女の子でした👧👧
-
ママリ🎄
羨ましいです。。排卵予測は自分でされてましたか??
- 6月9日
-
おはぎ&きなこのmama
生理周期が規則正しかったので、排卵予測は調べながら自分でしてみました。
- 6月9日
-
ママリ🎄
そうなんですね✨
ありがとうございます😊- 6月10日
ママリ🎄
通院はどれくらいお金がかかりますか?
期間はどれくらい行かれましたか?
排卵予測も自分でするのは難しいのでしょうかね。。
にぎやかママ
私の行っていた産婦人科は、初診は子宮頸がん健診とかしたので5000円近くしましたが、特別な検査をしない限りは1回千円以下でした。
期間は妊娠するまでで、半年くらいでした😃
排卵はその月によって変わるので確実なものはなかなか無いですよね😅
ましてや、女の子は排卵日前2日とかを狙わないといけないので予測が大変だし期間も掛かるみたいです😵
今は排卵検査薬で3日前からわかるやつがあるらしいですよ❗
もっと早く知りたかったですけど、それで女の子が産まれている人が居ます☺
ママリ🎄
千円くらい、半年ですか💦
月に何回くらい行くのですか?
すみません、何度も聞いて💦
検査薬も色々調べてます^_^
それであたればいいのですが。。
にぎやかママ
300円位のときもありましたから、毎回千円ではなかったです☺
産み分けをする病院では、何万円も掛かるところもあると聞いたので、それよりは安いかなと😅
排卵日の前に卵包チェックに行って、大きさ次第で2日ごとかに行ったりして排卵日を特定していくので、一月に2回から三回ですかね☺
ママリ🎄
何万もするところがあるんですか😭💦それは勇気がいりますね💦月に2、3回ですか😗仕事してたら、なかなかですよね😱
病院のこと教えていただきありがとうございました!参考にさせていただきます!