※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

11ヶ月 奥歯 痛い11ヶ月の娘ですが最近奥歯が生え始めてきたのか口の…

11ヶ月 奥歯 痛い

11ヶ月の娘ですが最近奥歯が生え始めてきたのか口の中が痒いもしくは痛いみたいで、すごい力でものを噛みます。

たまに口の中を触りながらか不機嫌になって泣きますが、どうしたら痛みを緩和あさせてあげられるのかな?と悩んでいます。

昨晩真っ暗な中で娘に噛まれて少し血が滲んでめちゃくちゃ痛かったのですが日中はわざと噛むとかはないので、見えない中噛んじゃったんだろうなと思います。結構な力だったので、痛いし違和感で嫌だろうなぁと思います。。。

前歯は上下4本ずつ生えそろっていますが、こんなに不愉快そうな様子はなかったのでどうしてあげたらいいか分かりません💦

歯固めはありますがそれ以外で何かいい方法があれば教えて頂きたいです。

コメント