※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりり
お出かけ

お盆休み中、上の子が保育園を休み、下の子が新生児のため外出が難しく、家での過ごし方に困っています。上の子のワガママに悩んでおり、良い過ごし方はありますか。

お盆休み、上の子保育園お休みで下の子新生児だから外にも行けない…つらすぎます😭

8/9〜8/17まで上の子が保育園お休みなのでずっと家にいます。
今上の子はほんとワガママが凄くて全く言う事を聞いてくれなくて、私も旦那もイライラが募るばかりです😔
家にいると特に酷いです。

ですが、下の子がまだ1ヶ月経たない為外に連れ出すことが出来ません。

上の子と私or旦那だけで出かけるというのも上の子の対応がかなり大変なため、一人でお出かけは結構厳しいです…。

何か良い過ごし方無いですかね😭?
近場の公園くらいだったら1人でも連れて行けますが、この暑さなので公園遊びはさすがに出来ないですし、、
近場で室内遊び場はありません😭

コメント

ゆきた♡

修行だと思って一人でお出かけ連れてきます😇(ママ、パパ交代制で)
外遊びだと、じゃぶじゃぶ池に連れて行き体力消耗させたり、児童館に行ったりしてます。
お家だと、お風呂で泡風呂、色水で遊ぶ、水風船をしたり
たこ焼きパーティーや縁日ごっこをしてます!

• りりり

りりり

そうですよね、大変だからといって一人で連れてくの避けてたらダメですよね😭
    お家で水遊びもいいですね!
    ありがとうございます🤍

• 8月4日