※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後の瞼のむくみ?腫れ?について。産後12日目ですが、連日瞼が腫れてる…

産後の瞼のむくみ?腫れ?について。

産後12日目ですが、連日瞼が腫れてる感じで、二重の線がおかしなことになってます😓寝不足のせいでしょうか?
同じようになった方や、改善法がわかれば教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も産後3日目くらいから、だいたい1か月くらいまでずっと瞼のむくみが酷かったです😭😭
同じく二重線もおかしくなりました。
人に会えないくらいのむくみだったので、本当に恥ずかしかったです😂
ホットアイマスクなどしたり、首回りをマッサージしてリンパを流したりしてましたが、あまり効果はなく、自然とむくみが取れるのを待ってた気がします😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり産後の症状の一つなのですかね、足の浮腫がなくなったと思ったら今度は瞼かと😭
    1ヶ月続いたんですね💦
    むくみ取り効果なしでしたか、参考になります🙏

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

助産師さんに瞼のむくみのことを相談して漢方を処方してもらったのですが、漢方も気持ち程度しか効かないよって言ってました😭
    もう自然に待つしかないみたいです😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭
    この目じゃ人に会いたくないし写真も撮りたくないです😂
    自然に治るの待つしかないですね、ありがとうこざいます🙏

• 3分前