離乳食+🍼について7ヶ月から2回食スタートして2週目に入りました!離乳食…
離乳食+🍼について
7ヶ月から2回食スタートして2週目に入りました!
離乳食の食べが良く毎回ほぼ完食してくれるのですが、🍼をあまり飲まなくなりました😭混合ではあるのですが、母乳がめちゃめちゃ出てるとも思えず追加で🍼をあげても大体1回量160〜180ぐらいです。離乳食後は120〜140ほどです。2回食になってからさらに🍼飲む量減ってきたのですが、食事で足りているということなのでしょうか??もともと小さめの子です。ちなみに今日の午前の離乳食は写真の量をほぼ完食しました。同じぐらいの方いますか??
- tomo(生後7ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
赤ちゃんの胃の容量は200程度らしく、食事しっかり摂っていればよほどミルク好きとか食欲旺盛でない限り自分でセーブして飲むと栄養士さんに言われました!
これだけ食べていて120-140飲んでいれば十分です!
tomo
赤ちゃんも自分でセーブするんですね〜!!
食事しっかりとれているので、このまま様子みようと思います🙇♀️
その話が聞けて安心しました〜😭✨
はじめてのママリ
逆にミルクも毎回完飲だと卒ミするときまた悩むかなって思います😂
あとその時によってお腹空いてないとかももちろんあるので120よりミルク少なくてもとりあえず様子見で良いと思います!
tomo
たしかにそうですよね、、、😂
食べるものによって120飲まない時もあるし、きっと赤ちゃんなりに満たされてる時なんですね👍✨
ありがとうございます🙇♀️✨