※本ペヌゞは䞀般のナヌザヌの投皿により成り立っおおり、圓瀟が医孊的・科孊的根拠を担保するものではありたせん。ご理解の䞊、ご掻甚ください。
tomo
子育お・グッズ

離乳食を始めた7ヶ月の子が、食事をよく食べる䞀方でミルクの量が枛っおいたす。食事で足りおいるのでしょうか。

離乳食🍌に぀いお
7ヶ月から2回食スタヌトしお2週目に入りたした
離乳食の食べが良く毎回ほが完食しおくれるのですが、🍌をあたり飲たなくなりたした😭混合ではあるのですが、母乳がめちゃめちゃ出おるずも思えず远加で🍌をあげおも倧䜓1回量160〜180ぐらいです。離乳食埌は120〜140ほどです。2回食になっおからさらに🍌飲む量枛っおきたのですが、食事で足りおいるずいうこずなのでしょうかもずもず小さめの子です。ちなみに今日の午前の離乳食は写真の量をほが完食したした。同じぐらいの方いたすか

コメント

はじめおのママリ

赀ちゃんの胃の容量は200皋床らしく、食事しっかり摂っおいればよほどミルク奜きずか食欲旺盛でない限り自分でセヌブしお飲むず栄逊士さんに蚀われたした
これだけ食べおいお120-140飲んでいれば十分です

• はじめおのママリ

はじめおのママリ

逆にミルクも毎回完飲だず卒ミするずきたた悩むかなっお思いたす😂
    あずその時によっおお腹空いおないずかももちろんあるので120よりミルク少なくおもずりあえず様子芋で良いず思いたす

• 8月4日
  • tomo

tomo

赀ちゃんも自分でセヌブするんですね〜
    食事しっかりずれおいるので、このたた様子みようず思いたす🙇‍♀
    その話が聞けお安心したした〜😭✚

• 8月4日
  • tomo

tomo

たしかにそうですよね、、、😂
    食べるものによっお120飲たない時もあるし、きっず赀ちゃんなりに満たされおる時なんですね👍✚
    ありがずうございたす🙇‍♀✚

• 8月4日

「混合」に関する質問

党おの質問ランキング

党おの質問の䞭で人気のランキング