※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

学童に通われてるお子さんをお持ちの方、毎日弁当作りお疲れさまです🙇‍♀…

学童に通われてるお子さんをお持ちの方、毎日弁当作りお疲れさまです🙇‍♀️

だいたい夕飯の残りを入れてますが、今日の夕飯は冷やし中華にしたいなと思っていて😂
そうすると明日の弁当の具がないのですが、例えば今日スーパーでお弁当を買って明日弁当箱に詰め替えて持たせるのは良くないですかね…😂

コメント

3人目のママリ🔰

スーパーのお弁当ってよくて翌日朝の消費期限だったりするので、私なら冷凍食品でお弁当にしますかね🥹
最近やったのは、ご飯だけ持たせてレトルトのカレーパウチ持たせました😂💦
あとはお弁当用のスパゲッティとおにぎり2つとか…おかずないじゃーんってやつでした😂💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    そうなんですよね〜😂自分が食べるならまだしも子供は辞めた方がいいですね🥹
    カレー私も考えてました!笑
    家からカレー持たせて漏れたりしないかなって思ってましたがレトルト持たせるのアリですね🤣

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

スーパーでお弁当買うなら、冷凍食品買いますが冷食ではだめですか?🤔

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    先生が見たら全部冷食ってバレるだろうな〜と思って🤣笑
    けど傷んだやつ持たせるよりいいですね🥹弁当詰め替えはやめようと思います😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

我が家も今日冷やし中華です!
明日のお弁当も冷やし中華を
持たせる予定です!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    そうなんですね😳💡!
    どうやって冷やし中華持たせますか😂?ゴマだれじゃなくて醤油なんですが漏れそう🤣

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が家はタレ付きの物を
    買っているのでタレはそのまま
    封を切らずに持たせます(笑)
    食べるときにかけてね~✌と言います😆

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

お弁当を詰め替えるのはやめておきます💦
当日のものならいいと思いますが、、、
うちは冷やし中華もお弁当に入れて持って行かせますよ☺️
タレは袋のものはそのまま持たせたり、そうでないものは百均で容器買ってきて詰め替えて持って行かせています!