※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

36週6日の検診って内診で頭の位置確認みたいなのあると思いますか?今日3…

36週6日の検診って内診で頭の位置確認みたいなのあると思いますか?
今日35週5日の検診で、次回2週間後だと思ったら1週間後でした🤣

あれがトラウマすぎて次回内診するか聞き忘れてしまい突然なるとこころの準備のできないのでここで皆さんに聞いてみようと思い投稿しました🤣
ちなみに張り?NSTみたいな検診は全然問題ないのですが、
内診で頭の位置見るあれが痛過ぎて恐怖ですが37週1日前ならまだないでしょうか?🥹

コメント

ごろげ

正産期から内診毎回あると思います😭
ほぼ正産期なので次回からあるかと、、、、😭
私もグリグリされてるわけでもないのに奥の方触られるのが痛くて苦手です😇
ひたすら深呼吸してます😇

• ママリ

ママリ

ひゃー!来週はありますか😭
    もうこれは内診台で毎回痛いと声が出てしまいます😣
    力を抜いて!と言われますが痛過ぎて不可能です🤣笑
    覚悟して来院します!

• 6時間前
  • ごろげ

ごろげ

わかりますぅぅ
    深呼吸をしてなるべくチカラ抜こうと頑張りますが、痛い、、、って言っちゃいます😭
    先生ごめんねーって気持ちでいっぱいです🤣
    私も先日これは絶対あるなと思い覚悟して来院しました🤣
    嫌だけど子宮口の開きは気になるという矛盾です🤣

• 5時間前
  • ママリ

ママリ

先生ごめんねが分かりすぎて思わず笑ってしまいました🤣笑
    来週怖いですが、同じく怖い気持ちで内診頑張るママさんが他にいるのを知って心強い気持ちです!
    お互い頑張って内診、更には分娩と痛いこと続きですが赤ちゃんに会えるのを楽しみに頑張りましょうね🥹✨

• 4時間前
🍓

先生によってやるタイミング違うのでどうですかね〜😅

私は36wの時に内診しましたけど😅

• ママリ

ママリ

やっぱり内診あるかもと皆さんのコメントで思えてきました!
    怖過ぎます💦
    これは覚悟して次回は来院します😭✊

• 6時間前