子育て・グッズ 夜間授乳の方法について教えてください。母乳だけで乗り切るために、授乳時間を長くすれば大丈夫でしょうか。 夜間授乳のやり方を教えてください! 現在6分ずつ授乳をし、その後ミルクを足す方法を取っており、90ml前後飲んでいる計算です。 授乳をしている間に旦那がミルクを作るスタイルなのですが、今度ワンオペで過ごす予定の日があり、可能であれば母乳だけで乗り切りたいと思っております。 その際は飲ませる時間を長くしたら母乳のみで大丈夫でしょうか? 最終更新:8月5日 お気に入り 1 ミルク 母乳 旦那 スタイ 夫 夜間授乳 ゆゆ(生後4ヶ月) コメント ミニー 母乳はどのくらい飲めてますか?? 8月4日 ゆゆ 産院退院前は6分ずつで45-55mlくらいでしたが、退院後はベビースケールがなく50m計算でミルクを足しております💦 8月4日 ミニー 今は何ヶ月ですか?? 8月4日 ゆゆ 情報が少なくてすみません💦 今で生後29日目です! 8月4日 ミニー そうなんですね💕︎ 長く授乳すればもっと飲めますか?? 飲めるなら 好きなだけ飲ませていいかと思います(*^^*) ですが、母乳はミルクより消化がいいので 2時間で授乳は必要になるかなと思います😊 8月4日 ゆゆ 恐らくもうちょっとくらいなら増やせる気がしますが、以前タイマーを見忘れて片方8分になってしまった時は、反対は2分しか飲めませんでした💦 頻回授乳で乗り切ってみようかと思います、ご丁寧にありがとうございました✨️ 8月4日 ミニー 赤ちゃんは体力ないとおなかいっぱいでなくても 寝ちゃったりもするので 母乳は基本的に頻回がいいかもです💡 8月5日 ゆゆ ご丁寧にありがとうございました✨️ 頑張ってみます🍼.・* 8月5日 おすすめのママリまとめ 旦那・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・夫・切迫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・切迫早産・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆゆ
産院退院前は6分ずつで45-55mlくらいでしたが、退院後はベビースケールがなく50m計算でミルクを足しております💦
ミニー
今は何ヶ月ですか??
ゆゆ
情報が少なくてすみません💦
今で生後29日目です!
ミニー
そうなんですね💕︎
長く授乳すればもっと飲めますか??
飲めるなら
好きなだけ飲ませていいかと思います(*^^*)
ですが、母乳はミルクより消化がいいので
2時間で授乳は必要になるかなと思います😊
ゆゆ
恐らくもうちょっとくらいなら増やせる気がしますが、以前タイマーを見忘れて片方8分になってしまった時は、反対は2分しか飲めませんでした💦
頻回授乳で乗り切ってみようかと思います、ご丁寧にありがとうございました✨️
ミニー
赤ちゃんは体力ないとおなかいっぱいでなくても
寝ちゃったりもするので
母乳は基本的に頻回がいいかもです💡
ゆゆ
ご丁寧にありがとうございました✨️
頑張ってみます🍼.・*